Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Об истребителях шестого поколения и гиперзвуке

10.06.2016
Фантазия художника с srbijadanas.net. Таким он точно не будет :)

Вчера пресса взорвалась сообщениями о российском истребителе шестого поколения.

Ньюсмейкер - руководитель дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владимир Михайлов, который дал интервью ТАСС. По его словам, первый опытный образец самолета планируется поднять в воздух до 2025 года. «Он поднимется в воздух, как мы планируем, не позднее чем через два-три года после 2020-го», — добавил Михайлов.

Он сообщил, что истребитель будет одноместным, с широким использованием технологий малозаметности, сверхманёвренным, многофункциональным, а его планер соберут с широким применением композиционных материалов.

Кроме того, самолет планируется сделать опционально пилотируемым. Ранее главком Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев заявил, что проектирование ведется сразу по двум направлениям — пилотируемого истребителя шестого поколения и аналогичного по характеристикам беспилотного летательного аппарата.

Отсюда делаем вывод, что это будет не один самолёт, в котором хочешь - сам полетел, а хочешь - на земле остался, а самолёт и без тебя справится. Это две разных версии истребителя. Почему две? Да потому, что лётчику нужно кабину с фонарём, а это лишнее аэродинамическое сопротивление, и немалое, спецы говорят, что до 30%, да и лишний вес (а на гиперзвуке обычный прозрачный пластик не катит - фонарь будет греться до сотен градусов); нужно катапультное кресло, которое весит больше сотни кило, плюс сам лётчик килограммов 60-80; нужен кислород для дыхания, нужна система отопления и кондиционирования (электронной аппаратуре она тоже нужна, но попроще, подешевле и полегче), нужна приборная доска в кабине, с мониторами и органами управления, а это тоже дорого и вес имеет. Да и бронезащита пилота не помешала бы.

И всё это возить с собой в беспилотном варианте? Зачем? Конечно, американцы тоже заявляли и о шестом поколении, и об опциональном пилотировании, но скорее всего это была или болтовня ради пиара, или информационная диверсия (а вдруг дурнее их найдутся), или сами не удосужились подумать ещё. Если есть чем. О варианте очередного попила даже не упоминаю :) Вот экспериментальную версию - да, есть смысл делать одну, но в серии разделить на пилотируемый и беспилотный.

Впрочем, подобные сообщения всегда носят элемент информационной диверсии, и в этом случае тоже. Авось, вероятный противник поверит и потратит миллиарды на ненужные исследования. А то и в серию запустит. Хотя, конечно, есть риск, что он может и чего-то полезное наисследовать.

Кроме того, заявление о гиперзвуке тоже заставляет задуматься. Зачем нужен гиперзвук? Или догнать, или удрать. Ближний бой на гиперзвуке невозможен, а о сверхманёвренности тоже заявлено. Значит, самолёт должен быть хорош и на дозвуке, и на гиперзвуке. А это и аэродинамика разная, и двигатели разные. Как будут решать эти противоречия? Увидим со временем.

В номенклатуру вооружений истребителя войдут гиперзвуковые ракеты большой дальности. Научно-исследовательские работы по проекту истребителя уже начались. Кроме того, ведется техническое проектирование.

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.