Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Intel купит создателя системы распознавания знаков для «УАЗ Патриот»

28.05.2016
© Paul Sakuma/AP

Intel объявила о намерении приобрести российского разработчика технологий компьютерного зрения Itseez. Компания, в частности, разработала систему распознавания дорожных знаков, которую УАЗ планирует установить на внедорожники «Патриот»

Американская корпорация Intel Corp. подписала соглашение о покупке российской компании Itseez, разрабатывающей технологии в области компьютерного зрения, сообщил в блоге Intel руководитель подразделения компании Internet of Things Group («Интернет вещей») Дуг Дэвис. Сумма сделки в сообщении не раскрывается.

Intel реагирует на спад в продажах персональных компьютеров и стремится продвинуть свои технологии на новых рынках, в частности автомобильном, объясняет газета The Wall Street Journal. Приобретение Itseez будет способствовать деятельности Intel, направленной на получение преимущества в сегментах рынка «интернета вещей», связанных с автомобилями и видео, пишет Дэвис в блоге.

Компания Itseez была создана в 2005 году в Нижнем Новгороде (сначала она называлась «Центр компьютерного зрения «Аргус»). Как сообщается на сайте компании, сейчас компания базируется в Сан-Франциско. В Itseez работают более 100 инженеров.

Среди продуктов Itseez —? система помощи водителю Vision ADAS (Advanced Driver Assistance System). Система, включающая в себя камеры, видеоконтроллеры и дисплей, умеет распознавать дистанцию до другого автомобиля, определять отклонения машины от полосы движения и читать некоторые дорожные знаки.

Программу Vision ADAS намерен использовать УАЗ во внедорожниках «Патриот» с системой распознавания дистанции и дорожных знаков. Первый такой внедорожник был представлен летом 2015 года, в серийное производство его планируется ввести в 2017 году.

Itseez также разработала систему распознавания лиц Facense и приложение Itseez3D, позволяющее создавать трехмерные модели на iPhone и iPad.

14:33, 27 мая 2016

Intel приобретет разработчика технологий компьютерного зрения Itseez

Компания, созданная программистами из РФ, ранее представила систему автораспознавания для водителей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Американская Intel Corp. подписала соглашение о приобретении компании Itseez Inc., являющегося разработчиком технологий компьютерного зрения, говорится в сообщении на сайте Intel.

Подробности сделки не уточняются.

Ожидается, что приобретение Itseez Inc. поможет Intel получить преимущество в таких сегментах рынка, как автомобилестроение и технологии видеоизображения.

В сообщении отмечается, что компьютерное зрение включает в себя методы сбора, обработки, анализа изображений для автоматизации действий. Такие технологии применяются при создании автономных транспортных средств, систем безопасности, в медицинской визуализации. В частности, одним из ключевых требований для самоуправляемых автомобилей является умение видеть и правильно интерпретировать окружение. Одной из технологий, необходимых для реализации этой возможности, является компьютерное зрение.

Согласно данным базы Dun & Bradstreet, компания Itseez Inc. зарегистрирована в Сан-Франциско в 2013 году. Руководителем компании является Алексей Мяков.

На сайте Itseez сообщается, что компания Itseez создана в 2005 году как "Центр компьютерного зрения "Аргус".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Центр компьютерного зрения "Аргус" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2005 года. Владельцем компании выступает группа нижегородских программистов - Алексей Мяков, Александр Бовырин, Виктор Ерухимов и Сергей Молинов. Каждый из них владеет долей в ООО в размере 25%.

Мяков отказался комментировать "Интерфаксу" детали сделки с Intel.

На сайте Itseez сообщается также, что в прошлом году компания представила систему расширенной помощи водителю (ADAS - Advanced Driver Assistance System), которая была установлена на автомобиль "УАЗ Патриот". Система позволяет распознавать запрещающие и предупреждающие знаки, разметку, препятствия и пешеходов.

Itseez разрабатывает технологии компьютерного зрения для мобильных и встроенных платформ. Разработки компании используются в робототехнике, они позволяют повышать безопасность вождения автомобилей, используются людьми с ограниченными возможностями.

Itseez также является основным разработчиком OpenCV - библиотеки алгоритмов компьютерного зрения.

http://www.interfax.ru/business/510415

Источник: http://ufa.rbc


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.