Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

FlightTV - Выпуск 35 (ВИДЕО)

2.05.2016

Aircraft Interiors. Как нас будут возить на регулярных рейсах.
Воронежский «Стражник». Минприроды России купило первый автожир.
Вперёд в будущее? Взлетел первый прототип по-настоящему летающей доски.
На замену вертолётам? Волокоптер VC200 совершил пилотируемый полёт
Гавайские каникулы. Solar Impulse 2 продолжает свою кругосветку.
Переходим на следующий уровень. Пилотажно-навигационный прибор Frontline Avionics.

Вот прямо сейчас в воздухе находятся не менее семисот тысяч человек. А в всего в 2016 году авиакомпании мира перевезут более трёх миллиардов пассажиров. И все заинтересованы в том, чтобы полёт был более комфортабельным и приятным. Узнать, как они заботятся об этом, можно было на выставке «Эйкрафт Интериорс Экспо» и конференции «Пэссенджер Экспириенс».

Министерство природы России закупило у компании «АвтоГиро Руссланд» автожир, который уже приступил к работе в Воронежском биосферном заповеднике. Летательный аппарат прошёл все необходимые регистрационные процедуры, получил собственное имя «Стражник» и будет следить за пожароопасными ситуациями на охраняемой территории. Этот автожир – первый в системе природоохранного ведомства, и если он зарекомендует себя с лучшей стороны, Минпророды планирует увеличивать применение воздушной техники авиации общего назначения.

Французский изобретатель Фрэнки Сапата презентовал полностью автономную летающую доску FlyBoardAir. В первом испытательном полёте Фрэнки поднялся на высоту около 30 метров и почти четыре минуты летал над озером, разгоняясь до 55 километров в час. Со слов изобретателя, новая летающая доска способна подняться на высоту до трёх километров и развивать скорость до 150 километров в час.

Ещё один маленький шаг к новому технологическому будущему – в Германии совершил первый пилотируемый полёт Волокоптер VC200. Он способен развивать скорость до 100 км/ч и подниматься на высоту до двух километров. Управлять E-volo так же легко, как обычным беспилотником: высота полёта, повороты и горизонтальное движение регулируются обычным джойстиком и сенсорным экраном.

Самолёт Solar Impulse 2 продолжил кругостветный перелёт вокруг Земли. Этот одноместный винтовой самолёт с массой 2300 килограммов и размахом крыла в 72 метра, что больше, чем у Боинга 747, может круглосуточно лететь на высоте до 9 тысяч метров с крейсерской скоростью до 140 километров в час, используя для полёта только солнечную энергию.

В конце позапрошлого года мы познакомили вас с компанией Фронтлайн авионикс. Компания развивается и не стоит на месте, их прибор Glance Efis устанавливается на десятках типов воздушных судов –от дельталётов до Як-52. Что нового было у компании в 2015 году и какие планы на 2016 – смотрите в нашем репортаже.

Flight Tv

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.