Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Испытания комплекса РЭБ для защиты от воздушно-космических угроз начались в РФ

25 апреля 2016
© vpk-news
© vpk-news
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") начал испытания составных частей наземного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способного защищать войска и гражданские объекты от воздушно-космического нападения, испытания завершат в течение года. Об этом сегодня сообщил ТАСС представитель концерна.

"Концерн приступил к заводским испытаниям составных частей наземного комплекса РЭБ, способного защищать войска и гражданские объекты от средств воздушно-космического нападения. Испытания завершат в течение года", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в концерне, данный комплекс РЭБ интегрирован с системами и средствами противовоздушной обороны. "В реальном масштабе времени организован автоматизированный обмен разведывательной информацией о действиях воздушно-космической группировки в интересах централизованного целераспределения", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, комплекс состоит из отдельных модулей помех, которые способны воздействовать на систему управления противника на больших расстояниях мощным и сложным цифровым сигналом. "Созданы многоканальные станции, которые обеспечивают одновременное радиоэлектронное подавление различных систем", - сказал представитель КРЭТ.Как отметил первый заместитель гендиректора концерна Игорь Насенков, слова которого привели в пресс-службе, модули помех являются элементами иерархически выстроенной многоуровневой системы.

"Оптимальным образом распределяются их энергетический, частотный и интеллектуальный ресурс. Кроме всего прочего, все модули оснащены комплексами индивидуальной защиты, потому что они сами являются объектом первоочередного удара противника", - сказал он.

Ранее о создании такой системы рассказал ТАСС замглавы КРЭТ Юрий Маевский. По его словам, система будет размещаться на наземных, воздушных и морских носителях. 

Источник: ТАСС

Примечание Владимира Зыкова. В последние годы явно просматривается стремление объединить все системы ПВО, ПРО и РЭБ в единый комплекс. Интересна также высокая активность КРЭТ. Электронщикам и программистам есть где искать работу. Не знаю, насколько денежную, но очень интересную.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины