Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Испытания комплекса РЭБ для защиты от воздушно-космических угроз начались в РФ

Источник: ВОЙНА и МИР
25.04.2016
© vpk-news

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в госкорпорацию "Ростех") начал испытания составных частей наземного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ), способного защищать войска и гражданские объекты от воздушно-космического нападения, испытания завершат в течение года. Об этом сегодня сообщил ТАСС представитель концерна.

"Концерн приступил к заводским испытаниям составных частей наземного комплекса РЭБ, способного защищать войска и гражданские объекты от средств воздушно-космического нападения. Испытания завершат в течение года", - сказал собеседник агентства.

Как отметили в концерне, данный комплекс РЭБ интегрирован с системами и средствами противовоздушной обороны. "В реальном масштабе времени организован автоматизированный обмен разведывательной информацией о действиях воздушно-космической группировки в интересах централизованного целераспределения", - пояснил собеседник агентства.

По его словам, комплекс состоит из отдельных модулей помех, которые способны воздействовать на систему управления противника на больших расстояниях мощным и сложным цифровым сигналом. "Созданы многоканальные станции, которые обеспечивают одновременное радиоэлектронное подавление различных систем", - сказал представитель КРЭТ.Как отметил первый заместитель гендиректора концерна Игорь Насенков, слова которого привели в пресс-службе, модули помех являются элементами иерархически выстроенной многоуровневой системы.

"Оптимальным образом распределяются их энергетический, частотный и интеллектуальный ресурс. Кроме всего прочего, все модули оснащены комплексами индивидуальной защиты, потому что они сами являются объектом первоочередного удара противника", - сказал он.

Ранее о создании такой системы рассказал ТАСС замглавы КРЭТ Юрий Маевский. По его словам, система будет размещаться на наземных, воздушных и морских носителях. 

Источник: ТАСС

Примечание Владимира Зыкова. В последние годы явно просматривается стремление объединить все системы ПВО, ПРО и РЭБ в единый комплекс. Интересна также высокая активность КРЭТ. Электронщикам и программистам есть где искать работу. Не знаю, насколько денежную, но очень интересную.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.