Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В конгрессе США задумались над реанимацией производства F-22 Raptor

21 апреля 2016
F-22 Фото Lockheed Martin
F-22 Фото Lockheed Martin
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Американские ВВС получили задание от подкомитета конгресса провести анализ расходов, связанных с возобновлением производства многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor, производство которых было остановлено в 2011 году, пишет РБК со ссылкой на издание Defense News.

Поручение подготовил подкомитет палаты представителей по боевой авиации и сухопутных войск при комитете по Вооруженным силам США, отчет должен быть представлен комитету до 1 января 2017 года. Анализ должен содержать данные по производству и поставках в армию, по крайней мере, еще 194 самолетов F-22. «Однако в свете растущих опасений, что армия США теряет технологическое преимущество перед такими соперниками, как Россия и Китай, конгресс в течение бюджетного периода проявил живой интерес к возобновлению производства», — пишет издание.

Изначально программа производства F-22, который назвали самым дорогим истребителем в мире, включала выпуск 749 боевых машин. Однако из-за сокращения бюджетных расходов министр обороны США Роберт Гейтс в 2009 году объявил о значительном сокращении программы, а в 2011 году закупки Raptor прекратились. Всего было выпущено 187 истребителей.

В августе 2015 года США перебросили четыре истребителя F-22 Raptor в Германию, самолеты были направлены туда в рамках «Инициативы по обеспечению европейской безопасности». О планах разместить в Европе эти самолеты за два месяца до того заявляла американский министр ВВС Дебора Джеймс. Она отмечала, что «происходящее сейчас в России — это крупнейшая угроза».

Истребители F-22 также входят в состав коалиционных сил в Сирии и Ираке, они регулярно выполняют боевые задачи в борьбе с террористами «Исламского государства».

***

Ранее портал National Interest сообщил, что старые военные самолеты могут оказаться для США полезнее, чем амбициозный многомиллиардный проект истребителя-бомбардировщика F-35.

Тогда обозреватель National Interest предположил, что самой очевидной альтернативой для Военно-воздушных сил США стало бы именно "воскрешение" F-22, хотя возобновить серийное производство будет трудно, и оно обойдется очень дорого. Главную трудность будет представлять производство компьютерных комплектующих для систем самолета, которые не производились несколько лет.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. О том, как сложно и дорого возобновить производство самолёта, читатели уже знают на примерах МиГ-31 и Ту-160. Часть технологий утрачена, часть комплектующих снята с производства, дорогостоящая и уникальная оснастка давно разобрана и т.д. Я уж не говорю о специалистах, которые ушли на пенсию или померли. Но проблема ещё и в том, что нет смысла производить самолёт в том виде, в каком он есть. В случае с Ф-22 планер и движки особых забот не требуют, а вот большинство оборудования устарело и не отвечает современным требованиям. Скорее всего, оборудование придётся менять едва ли не полностью, а это не сильно отличается по цене от разработки нового самолёта. Особенно в нынешних условиях, когда американский бизнес будто сорвался с цепи и начал требовать денег как не в себя.

А кроме этого, ни для кого не секрет, что Ф-22 пошёл в серию сырым и даже испытания до конца не довели. Проблемы с кислородом для дыхания, с РЛС, которая не может работать по земле, с ракетой повышенной дальности AIM-120D, и так далее, и тому подобное. Самолёты, стоящие на вооружении, сильно отличаются друг от друга уровнем проведенных на них доработок, и эти работы из-за урезания бюджета прекращены. Всё это придётся решать. Остаётся запастись попкорном и пожелать удачи американцам :)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины