Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Модули для будущей российской орбитальной станции отстыкуют от МКС с помощью "Прогресса"

9 апреля 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: ВОЙНА и МИР

Три модуля, которые послужат основой для российской национальной орбитальной станции, отделят от Международной космической станции с помощью грузового корабля "Прогресс", если МКС прекратит свое существование в 2024 году. Об этом сообщили  ТАСС в ЦНИИмаш, головном научном институте госкорпорации "Роскосмос".

"Необходимо подчеркнуть, что отделение российских модулей предполагается лишь в случае прекращения проекта МКС. Физически отстыковка от МКС будет осуществляться с использованием транспортного грузового корабля типа "Прогресс", - пояснили в Институте.

Чтобы не повредить МКС и отделенные от нее модули, новую станцию нужно будет увести за пределы зоны безопасности МКС. Оптимальным способом для этого специалисты ЦНИИмаш считают постепенное снижение высоты орбиты МКС после отделения от нее модулей новой станции. После этого МКС будет затоплена.

Как ранее неоднократно сообщала госкорпорация "Роскосмос", основой новой российской орбитальной станции могут послужить три модуля МКС - многофункциональный лабораторный модуль, узловой модуль и научно-энергетический модуль, запуск которых планируется соответственно на 2017, 2018 и 2019 годы.

Как сообщили в ЦНИИмаш, с прибытием многофункционального лабораторного модуля на борту российского сегмента МКС появится универсальная лаборатория для научных прикладных исследований и экспериментов. Кроме того, модуль будет оборудован малой шлюзовой камерой и европейским манипулятором ERA для работ с оборудованием, установленным в открытом космосе на внешней поверхности российского сегмента МКС.Благодаря узловому модулю к российскому сегменту МКС можно будет пристыковать еще четыре модуля и отделить от станции части российских модулей в случае прекращения ее эксплуатации.

"Научно-энергетический модуль позволит обеспечить полную энергетическую автономность российского сегмента МКС от американского сегмента, дополнительные возможности по управлению станцией, а также разместить дополнительные каюты экипажа и стойки для проведения экспериментов", - сказали в ЦНИИмаш.

Как ранее рассказал ТАСС президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев, сведение МКС с орбиты после завершения ее эксплуатации для затопления в Тихом океане займет около года. В свою очередь, руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев ранее сообщил ТАСС, что сведение станции с орбиты будут проводить специальные мощные грузовые корабли. 

Источник: ТАСС

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины