Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Русская кошка немецкую не поймет: мяуканье только кажется одинаковым

1.04.2016

Что кошка из России мяукает и мурлычет, что арабская кошка, что немецкая — какая разница? Но оказывается, на самом деле кошка из России не сможет разговаривать с котярой из другой страны. Мяуканье только нам кажется похожим. Русские кошки мяукают по-русски, и так далее.

Правда, это — пока гипотеза, и группа исследователей из Англии только собирается поставить решающий эксперимент. Но предварительные данные делают гипотезу доказанным фактом: накоплено достаточно сведений, которые указывают, что так и есть.

Дело в том, что в природе кошки не мяукают. Мяуканье и тем более мурлыканье — способ общения с человеком, способ что-то от него получить (как правило еду). Поэтому кошки, «формируя» манеру своего мяуканья, ориентируются на язык людей, русский, немецкий и так далее. В результате получается уникальный набор звуков, который исключает взаимопонимание между животными, выросшими в разных странах. И даже в одной: в последнем эксперименте нашли «акцент» у животных, выросших в провинции Швеции относительно кошек из Стокгольма. Потому, что акцент есть у шведов-провинциалов. Вот насколько тонко кошки имитируют, по-своему, нашу речь!

Ранее ученые доказали, что точно так же ведут себя коровы, которые мычат, приноравливаясь к людям, а также дельфины и собаки. Так что кошки встанут в этот ряд животных, говорящий почти по-человечески.

Источник

Фото: aleksey-pelevin.blogspot.ru, purrfectlove.net Bookmark the permalink.

Евгений Арсюхин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.