Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

27 Самых Ужасных Вещей в Швейцарии

27.03.2016
© www.bagnet.org

1. Колокола. Они реально трезвонят очень громко, очень по мозгам, не дают спать и являются огромной проблемой. Настолько огромной, что при мысли "что я ненавижу в Швейцарии" они приходят на ум первыми. Они ощущаются как религиозное засилие и силовое принуждение тебя следовать чужой культуре.

2. Стиральные машинки в подвалах. По санитарным и другим причинам (неудобство, отсутствие приватности, отсутствие выбора).

3. Отсутствие личной заинтересованности европейских людей в Швейцарии в искренней помощи окружающим. Моя польская сожительница так это охарактеризовала: они тут все думают только о деньгах!

4. Реально отвратительный сервис в магазинах и ресторанах. Хуже, чем в России. Воспоминания о "совке". Совковый сервис, реально.

5. Все магазины закрываются на воскресенье, а в остальные дни просто очень поздно открываются и очень рано закрываются. Очень неудобно. В Швейцарии жизни нет

6. В Швейцарии ОЧЕНЬ плохо с интернет-шоппингом. Я не знаю ни одной другой развитой страны, в которой было бы так же плохо с интернет-шоппингом. Например, амазона щвейцарского просто нет.

7. Очень много курящих. Намного больше, чем я когда-либо видела в какой угодно стране. Курят больше половины, везде, в общественных местах, вообще везде. Окурки везде валяются. Курение массовое.

8. Нет нормального языка. Швейцарский немецкий ужасен, языковое окружение ужасно. Отсутствие языковой культуры.

9. Проблемы с душем. В современных домах в душ ограничено поступление воды, и это никак нельзя отменить. Ты вынужден пользоваться очень маленькой струей воды, тебе это насильно втюхивают, не дают опции "я оплачу, дайте много воды". Вот должен экономить воду, и все тут.

10. Нет нормальной домашней химии (по сравнению с Японией). Например, повседневная косметика (шампуни-ополаскиватели), очистительные средства, противогрибковые средства, средства от засорения - все это тут не существует, или существует в виде ужасного качества в смысле не работает. Я вообще первый раз столкнулась с ситуацией, что ты купил средство, а оно не работает так, как рекламировано. Для меня это был культурный шок. В Японии реально ядреные средства, все работает. Японская химия и косметика - это круто.

11. Нет парковки. В Швейцарии нет системы платных парковок, и найти парковку - гигантская проблема. Что для меня одновременно и странно, и вызывает чувства ненависти к Швейцарии - пардон, у японцев места НАМНОГО меньше вашего, но они ухитрились сделать так, чтоб парковку можно было найти всегда.

12. Еда. С едой все ну очень плохо в Швейцарии. Это самая плохая страна для еды. Если любите поесть - не едьте в Швейцарию.

13. Домашняя вода. Возможно, это не везде так, но в районе немецкоговорящей Швейцарии качество (конкретно жесткость) домашней воды просто чудовищна. Количества накипи в чайниках, солевых пятен на любых поверхностях, помытых водой - это не подлежит описанию. Реально жесткость воды зашкаливает, мыть волосы или кожу этой водой просто очень неприятно и даже вредно, а уж пить... по какой-то причине санитарные нормы Швейцарии не имеют указаний по жесткости воды, и эта проблема абсолютно не обсуждается.

14. Сухой воздух, сохнущие волосы и кожа. Как бы я себя ни причесывала, волосы у меня всегда в Швейцарии висят как пакля, а крема увлажняющего надо на себя выливать ведро. Очень сухо. Я первую зиму не могла спать(!!!) потому что у меня высыхала слизистая носоглотки и я просыпалась от боли. Вам смешно, а у меня реальная проблема была.

15. Нет хороших сладостей. Вот вы будете смеяться, но в Швейцарии, которую все представляют как родину прекрасного шоколада, есть ровно один вид качественного шоколада: Ragusa (кстати, могу поспорить - его никто не покупает из туристов, потому что не знают. Это самый дешевый вид шоколада, и он как раз местный и для своих. Вот его берите короче, если будете). Все остальное... ну пардон, но оно не идет ни в какое сравнение с японским качеством и разнообразием сладостей.

16. Упаковки. Все упаковано как в Америке - хрен откроешь. Никакого удобства и уважения к нуждам покупателей.

17. Птицы. По какой-то причине очень много птиц, которые начинают орать в 4 утра. Мешают спать.

18. Люди не любят работать. Не считают, что выполнять работу надо хорошо. Не ассоциируют себя со своей работой. Считают, что работа - это ежедневная каторга, на которой они находятся вынужденно. Не вкладываются в работу. В результате все вокруг некачественное, а мораль населения низкая.

19. Слишком много детей. (Это мое личное восприятие - я не очень люблю, когда вокруг по жизни слишком много мамашек с орущими и капризничающими детьми).

20. Невозможно снять квартиру. Жилья просто нет. Многократно обсуждала у себя в жж.

21. Киношки ужасного качества. Непонятно, как вообще ходить в кино в этой стране. (С этим на 100% согласилась PhD студентка из Индии - в Индии киношки крутые, оказывается).

22. Общее ощущение нищеты и отсутствия жизни. Вы будете ржать, но в Швейцарии на вас нападает чувство, что: а) надо постоянно экономить деньги (я не знаю, это общее для Европы или только для Швейцарии), б) надо постоянно экономить вообще и в) вокруг в жизни очень мало вещей, очень мало выбора, очень мало людей, вообще мало всего. И надо тянуть одеяло на себя. И начинаешь думать только о себе и только о деньгах. Фу.

23. Нельзя доверять людям. Это появилось только после Японии - в Японии можно пойти на рынок, купить там подержаный автомобиль и не париться. Я осознаю, что это невозможно в других частях света, но мне напряжно, что даже и в Швейцарии ты не можешь прийти на авто-рынок и тупо довериться продавцу в выборе машины, что надо постоянно держать ухо востро. Я не хочу жить в обществе, где надо постоянно держать ухо востро.

24. Ценовая политика, в частности на транспорт. Швейцария так устроена, чтобы максимально содрать с тебя деньги. Это просто неприятно.

25. Швейцарцы (видимо, как американцы) не снимают обуви при входе в помещение. Это ОТВРАТИТЕЛЬНО!

26. Путешествовать неприятно. Главное, что мне не нравится - это что невозможно доехать до места, где никого нет. Все заселено. Население равномерно растянуто по всей территории, и везде ощущение, когда туда доедешь, что "ну вот, я приперся, И ЧО?!" потому что нет ощущения, что куда-то наконец доехал, везде одна и та же территория, равномерно покрытая швейцарскими домиками с этими долбаными ставнями.

27. Запах. Швейцарцы пахнут. Мужчины ужасно пахнут в спортзале. Женщины отвратительно воняют сильными духами в транспорте. Человеческого запаха очень много, перемешанного с запахом химии. В Японии никто никогда не пахнет. В России тоже не помню, чтоб прям люди воняли на 3 километра вокруг. В Швейцарии это норма.

Оригинал взят у aridmoors

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.