Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

AKOYA. Везде на крыльях (ФОТО, ВИДЕО)

17 марта 2016
<
Увеличить фото...  

Оригинальную и красивую идею воплотили французские авиастроители из небольшой конторы LISA Airplanes, что близ Le Bourget du Lac. Действительно, если существуют катера на подводных крыльях, то почему бы к ним не приделать крылья настоящие. И если есть летающие лодки с полноценными крыльями, то какого дьявола, на воде они ведут себя как рыбацкие шаланды?

Осознание этой вопиющей несправедливости привело конструкторов к созданию небольшого гидросамолета на подводных крыльях AKOYA. И что отрадно, это не очередная 3D-моделька, от которых уже лопается интернет, а вполне себе летающий аппарат, сертифицированный по категории  LSA (Light Sport Aircraft), S-LSA в США и CS-LSA в Европе.

akoya_dcollage_2

Самой главной технической фишкой AKOYA считаются две гидролыжи... ну или плавника... или подводных крыла... Короче - две плоскости, которые создают подъемную силу на небольших скоростях, при движении по водной глади. Это существенно снижает сопротивление, по сравнению с классическим водоизмещающим корпусом летающей лодки или поплавками гидросамолета.

akoya_vol2

Все детали планера и фюзеляжа рассчитаны и изготовлены в соответствии с  международными стандартами ASTM F37 ля легких спортивных самолетов и на основе спецификации агентства Европейской Безопасности полетов - CS-VLA, что обеспечивает высокий уровень стандарта безопасности, применяемый в  авиации при сертификации типа летательного аппарата.

akoya-amphibie-decollage

cockpit

Самолет имеет довольно приличную дальность 1250 миль (2000км), и все благодаря своей хорошей экономичности. По словам производителей, средний расход топлива составляет 42 мили на галлон (5,6л/100 км), максимальная скорость может достигать 135 узлов (250км/ч).

akoya_vol

url1

akoya_studio_ailes_plies_face

Естественно, как всякая современная амфибия, AKOYA имеет и убирающиеся шасси, и даже может вставать на лыжи.

К сожалению, авторы данного проекта не поделились такими данными, как мореходность и ветровые ограничения для взлета или посадки. Ведь каким бы лазурным ни было море под балконом владельца этой дорогой игрушки, полный штиль на нем все таки скорее редкость, чем правило.

akoya_vol_aviron

Источник →

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины