Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Российско-европейская миссия «Экзомарс» вышла на связь с Землей (+ВИДЕО)

15 марта 2016
© REUTERS/ Shamil Zhumatov
© REUTERS/ Shamil Zhumatov
<
Увеличить фото...  

Европейский Центр управления полетами (ЦУП) установил связь с российско-европейской межпланетной миссией «Экзомарс-2016».

Об этом сообщили  ТАСС в российском ЦУПе.

«Получен доклад о приеме сигнала с межпланетной станции «Экзомарс», - сказали в Центре, где ведется трансляция полета.

«На этом этапе есть определенный результат. Средства выведения успешно отработали и выполнили свою задачу», - сказал глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров журналистам после успешного выведения аппарата «Экзомарс» на траекторию полета к Красной планете.

Он напомнил, что следующий этап начнется уже на орбите Марса в октябре этого года. Отвечая на вопрос ТАСС, будет ли российский ЦУП отвечать за дальнейший контроль миссии наравне с европейским, Комаров сказал, что основная часть работы будет выполняться европейскими специалистами.

«Основная часть работы будет делаться европейским центром, который будет смотреть и отслеживать. Но при необходимости участие команды здесь, в России, тоже будет обеспечено», - отметил глава «Роскосмоса».

В состав миссии входят аппарат Trace Gas Orbiter и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli. Ракета-носитель «Протон-М» с ними стартовала в 12:31 мск 14 марта с космодрома Байконур. В 12:41 от третьей ступени носителя отделилась связка из разгонного блока и самого «Экзомарса», после чего «Бриз-М» четыре раза включал двигательную установку, чтобы вывести межпланетную миссию на нужную траекторию. В 23:13 мск разгонный блок отделился от «Экзомарса», который продолжил полет самостоятельно.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины