Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Германии требуется астронавтка со знанием русского языка

14 марта 2016

В Германии объявлен конкурс по отбору кандидаток, желающих стать первой в стране женщиной-астронавтом

При этом одним из дополнительных требований заявлено знание русского языка. Об этом сегодня сообщает телерадиокомпания Дойче Велле (Deutsche Welle), на которую ссылается ТАСС. Женщину для немецкого отряда астронавтов ищет частное посредническое агентство HE Space, специализирующееся на подборе кадров, в том числе, инженеров для Европейского космического агентства (ESA).

Кандидатка, желающая полететь в космос, должна иметь высшее естественно-научное, техническое или военное образование, а также стаж работы в таких сферах, как научные исследования, космонавтика, инженерия, медицина либо в других аналогичных областях. Кроме этого требуется наличие опыта проведения презентаций и общения с журналистами. Дополнительное преимущество получат соискательницы, которые представят медицинское заключение о своей пригодности к полетам, лицензию пилота или сертификат дайвера.

Претендентка на вакансию должна быть коммуникабельной и уметь работать в команде. Определяющими являются и такие качества, как безупречное физическое здоровье, высокая психическая устойчивость, свободное владение английским языком. В качестве дополнительного плюса указано знание русского языка.

Заявления на вакансию можно подавать до 1 мая. Заключительный отборочный тур конкурса стартует осенью. Для участия в нем будут отобраны две соискательницы. Финалисткам предстоит на протяжении полутора лет осваивать будущую профессию в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина в России. Лишь после этого будет принято решение о том, кого из двух женщин отправлять в космос.

У Германии нет собственной пилотируемой космической программы. Немецкие астронавты выполняют экспедиции в качестве членов экипажей космических кораблей других государств, таких как Россия и США. До сих пор Германия посылала в космос исключительно мужчин. В общей сложности, 11 немецких астронавтов участвовали в космических полетах. Первая немецкая женщина-астронавт, судя по всему, осуществит свой дебютный полет на орбиту вместе с российскими космонавтами в ближайшие 3-4 года, сообщает Дойче Велле.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины