Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ОПК РФ начнет производство радиоэлектронных систем нового поколения для БЛА

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) (входит в госкорпорацию «Ростех») в 2017 году начнет серийное производство радиоэлектронных систем нового поколения для беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сообщила пресс-служба корпорации

С помощью новейшей радиосистемы БЛА способен в режиме реального времени передавать голосовые сообщения, навигационные данные, изображения, а также текстовые диалоги в формате чата и видео в HD-качестве по нескольким каналам одновременно на большие расстояния. Серьезный уровень помехозащищенности аппаратуры гарантирует надежную работу радиосистемы даже в условиях радиоэлектронного противодействия противника.

«Сейчас аппаратура проходит испытания, которые подтверждают: по уровню защищенности, скорости и дальности передачи данных новая техника превосходит российские аналоги и многие зарубежные системы, - рассказал заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – Главная цель, которую нам удалось достигнуть – передача больших массивов информации на дальние расстояния – десятки и сотни километров. Причем если раньше БЛА могли транслировать данные только на наземный пункт управления, то теперь беспилотник способен одновременно передавать информацию и на «землю», и другим летательным аппаратам, в том числе вертолетам, самолетами, и даже космическим аппаратам».

Большим преимуществом БРЭО является его универсальность - аппаратура может применяться на БЛА любого типа, в том числе в комплексах большой дальности, высоты и продолжительности полета. Такой подход позволяет существенно повысить степень информационной унификации беспилотной техники.

Одним из первых летательных аппаратов, где будет серийно устанавливаться новое БРЭО, станет средний БЛА «Корсар». Большой интерес к новой аппаратуре проявили уже несколько известных российских производителей БЛА для Минобороны и других силовых структур.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.