Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Второй этап миссии "ЭкзоМарс" может позволить пробурить почву Марса

18 февраля 2016
© ifaq.su
© ifaq.su
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

Благодаря реализации второго этапа миссии "ЭкзоМарс" в 2018 году у Европы и России может впервые появится возможность пробурить почву Марса на два метра в глубину, заявил глава постоянного представительства Европейского космического агентства (ЕSА) в России Рене Пишель.

Об этом пишет РИА Новости.

Вместе с тем, по его словам, для начала надо попробовать успешно реализовать первый двухлетний этап, который начнется с запуска 14 марта 2016 года с Байконура на российской ракете-носителе "Протон" европейского орбитального модуля.

"Второй этап начнется в 2018 году, когда на Марс будет доставлен наш марсоход. Основная цель первой миссии  — показать наши возможности осуществить посадку, вывести на орбиту научное оборудование, а также орбитальный модуль, позволяющий передавать данные, которые мы в будущем будем получать с марсохода и посадочной платформы на Землю, потому что будет трудно установить прямую связь марсохода с Землей", — сказал Пишель в интервью телеканалу RT.

Уже затем, по словам Пишеля, возможно будет реализовать следующий шаг — доставку на поверхность Красной планеты марсохода. "Разумеется, главная и самая интересная задача — это высадка марсохода, который будет перемещаться по поверхности Марса и исследовать то, что мы обнаружим под поверхностью после бурения", — уточнил Пишель.

Отвечая на вопрос, почему полет на Марс представляется столь важным, он сказал: "Во-первых, для науки чрезвычайно важно определить, была ли на Марсе жизнь. У нас впервые будет возможность пробурить почву Марса на глубину до двух метров. Ученые считают, что именно на такой глубине нужно искать следы жизни. Впервые на Марс будет доставлена подобная буровая установка — ничего подобного раньше не делали».

«Во-вторых, показать, что мы можем использовать данную технику, приземлиться на Марс и доставить туда марсоход. А третья причина — это сотрудничество. Мы работаем над миссией ExoMars вместе с Россией, и заниматься столь масштабным проектом совместно очень интересно", — заключил глава постоянного представительства Европейского космического агентства (ЕSА) в России.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины