Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ОПК РФ начала производство сверхнадежных ноутбуков для российской армии

16.02.2016

Объединенная приборостроительная корпорация приступает к производству новых военных ноутбуков, защищенных от кибератак и работающих в условиях экстремальных температур, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ОПК.

"Портативный компьютер функционирует на базе операционной системы Astra Linux, разработанной для нужд российской армии и других силовых ведомств. Устройство обеспечивает высокий уровень защиты данных от кибератак и "утечек" с помощью специальных программных и аппаратных решений, в том числе при передаче информации одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что защищенное исполнение портативного компьютера гарантирует бесперебойную работу устройства при температурах от -40 °C до +50 °C. При этом отказоустойчивость оборудования достигнута без ущерба производительности.

Ноутбук оборудован GPS/ГЛОНАСС приемником, VGA и HDMI интерфейсами, Wi-Fi модулем и четырьмя USB 3.0 портами. Разъемы внешних подключаемых портов имеют дополнительную защиту, что значительно повышает работоспособность оборудования при работе "в поле". Ноутбук работает на базе процессора шестого поколения с рабочей частотой 3,5 ГГц. Время автономной работы устройства от батареи достигает восьми часов. Старт серийного производства намечен на второй квартал 2016 года.

ОПК с середины года запустит в серию новые ноутбуки для российской армии

Компьютеры специально разработаны для работы даже в самых экстремальных ситуациях, при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") начинает производство новых военных ноутбуков, защищенных от механических воздействий и кибератак, а также работающих в условиях экстремальных температур. Об этом во вторник сообщил ТАСС представитель корпорации.

"Старт серийного производства намечен на второй квартал 2016 года. Оборудование придет на смену ноутбукам предыдущего поколения, применяемым в составе комплексов цифровой тактической радиосвязи", - резюмировал представитель ОПК.

 http://tass.ru/armiya-i-opk/2670981

Ранее сообщалось о создании армейских компьютерных систем, способных работать при проливном дожде и не выходящих из строя даже под водой.

www.linux.org.ru

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.