Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Обзор сообщений от Джейнс (Британия)

16 февраля 2016
<
Увеличить фото...  

Китай устанавливает на устаревшие ракеты новейшие блоки индивидуального наведения

По данным американского разведывательного сообщества, Китай устанавливает на свои устаревшие жидкотопливные межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования Dong Feng-5A разделяющиеся головные части с блоками индивидуального наведения.

Согласно публикации «Вашингтон таймс» китайские военные уже несколько месяцев ведут замену моноблочных боевых частей на три блока индивидуального наведения на ракетах DF-5A.

Примечательно, что согласно докладу главы Национальной разведки США Джеймса Клэппера «Мировая оценка угрозы», предназначенному для сенатского комитета по вооруженным силам и опубликованному 9 февраля, КНР продолжает модернизацию своих ядерных сил, повышая живучесть не только подвижных грунтовых комплексов, но и боевые возможности ракет шахтного базирования.

По некоторым данным, на МБР DF-5A устанавливаются такие же блоки, как и на более современные ПГРК DF-5В, показанные на параде в Пекине 3 сентября 2015 года. Новейшие блоки оснащены системой преодоления ПРО, включающей в себя ложные цели.

Франция планирует модернизировать дополнительные танки «Леклерк»

Министерство обороны Франции планирует увеличить количество модернизируемых по программе «Скорпион» танков «Леклерк» с 200 до 225 машин.

Увеличение числа модернизированных танков стало одним из изменений в программе «Скорпион», которая пересматривается в настоящий момент, сообщил официальный представитель французского оборонного ведомства. Хотя официально такое решение не объясняется, вероятнее всего, оно принято в ответ на увеличивающуюся военную мощь России, а также с учетом высокой эффективности применения танков в конфликтах на юго-востоке Украины и в Сирии.

Контракт на модернизацию танков «Леклерк» по программе «Скорпион» на сумму 330 миллионов евро был заключен между Агентством оборонных закупок Франции и корпорацией «Некстер» в мае 2015-го. До 2020 года исполнитель должен завершить разработку и начать производство танков «Леклерк-Р» (фр. renove – модернизированный) с увеличенными огневой мощью, защитой, а также полностью интегрированных с новейшими и перспективными автоматизированными системами управления.

Российские Су-34 в Сирии оснащены противокорабельными ракетами Х-35

На размещенном каналом Russia Today официальном видеоролике, предоставленном Министерством обороны России, показан взлетающий фронтовой бомбардировщик Су-34 из состава базирующейся на авиабазе «Хмеймим» авиабригады особого назначения с подвешенной под левым крылом противокорабельной ракетой Х-35У (по классификации НАТО – AS-20 «Каяк») производства корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Остается только догадываться, какие задачи призваны решать новейшие фронтовые бомбардировщики, оснащенные этими дозвуковыми, низколетящими противокорабельными ракетами.

Коалиция просит НАТО присоединиться к их борьбе

По итогам прошедшего на базе штаб-квартиры НАТО в Брюсселе заседания представителей 49 стран – участниц коалиции министр обороны США Эштон Картер заявил, что в настоящее время изучается возможность присоединения Североатлантического альянса к борьбе с «Исламским государством» (запрещенным в России).

По словам Картера, присоединение НАТО к операции даст уникальные возможности, в том числе по подготовке наземных сил.

Источник: www.janes.com

Jane’s Information Group («Информационная группа Джейна») часто сокращаемая как Jane’s — британское издательство, специализирующееся на военной, а также транспортной тематике. Было основано Ф. Т. Джейном, начавшим свою карьеру в этой области в качестве энтузиаста и постепенно пришедшим к публикации в 1898 году справочника All the World’s Fighting Ships («все боевые корабли мира»), издающегося с тех пор регулярно. Со временем основанная Джейном компания росла и постепенно область её публикаций охватила все сферы военной деятельности. Периодические справочники и новостные издания Jane’s Information Group одни из самых известных и считаются наиболее авторитетными среди изданий военной тематики, базирующихся на информации из открытых источников. За свою историю Jane’s Information Group сменила ряд владельцев, и на 2008 год текущим владельцем является IHS Inc. Издательство базируется в Лондоне.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины