Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пентагон отказался от беспилотных бомбардировщиков

15 февраля 2016
© svetiteni.com.ua
© svetiteni.com.ua
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

В США из-за сокращения военного бюджета планируется свернуть программу UCLASS по разработке ударных беспилотников и дронов-разведчиков, которые должны были базироваться на авианосцах.

Об этом пишет Российская газета.

По сообщению иностранных интернет-ресурсов, если в 2015 и 2016 годах на программу по разработке дронов UCLASS было выделено в общей сложности 818 миллионов долларов, то в бюджете на 2017 год на нее вообще не предусмотрено средств. В следующем году Пентагон планирует потратить лишь 89 миллионов долларов на разработку палубного беспилотника-топливозаправщика.

Напомним, что программа разработки беспилотного летательного аппарата UCLASS изначально предусматривала создание беспилотной платформы для авианосцев, которая могла бы наносить удары по целям на большом удалении от корабля. С девяностых годов, после снятия с вооружения самолета Grumman A-6 Intruder и отказа от разработки замены для него, палубная авиация США фактически осталась без подобного ударного средства. Считалось, что беспилотник UCLASS позволит авианосцам уничтожать наземные цели, не приближаясь к берегу на опасное расстояние и выполнять иные ударные задачи.

В соответствии с современными требованиями, беспилотник должен был иметь сниженную заметность для РЛС противника и легкое вооружение, а также нести набор разведывательного оборудования.

Однако из-за сокращения бюджета военные США решили ограничиться созданием беспилотной системы дозаправки в воздухе. ВМС хочет использовать радио- и спутниковую систему управления, которая позволяет военным на борту авианосца запускать и сажать этого робота и управлять им в процессе выполнения миссии, которая может длиться несколько часов и охватывать территорию в тысячи миль. Однако на борту этого беспилотника не будет никакого оружия и сложных сенсоров, которые первоначально были запланированы для роботов UCLASS. Кроме того, этот робот не будет оснащен системой "Стелс", то есть он не сможет скрыться от радаров вражеских сил благодаря своей форме или специальному покрытию. Вместо этого американские военные планируют потратить более миллиарда долларов на 13 дополнительных истребителей F-35C.

Отметим, что недавно на аэродроме Мегидо, который находится на севере Израиля, состоялся первый самостоятельный полет беспилотного аппарата Urban Aeronautics AirMule. "Аэромул" - беспилотный летательный аппарат, предназначенный для перевозки грузов, боеприпасов и эвакуации раненых. Он оснащен четырьмя винтами, два из которых установлены параллельно земле и используются для набора высоты, а еще два - расположены в кормовой части перпендикулярно земле и используются для ускорения машины. Взлетная масса аппарата составляет 1,4 тонны, при этом он способен брать на борт до 227 килограмм грузов. Это может быть снаряжение или боеприпасы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины