Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В США запретят маленькие кресла и другие новости авиации. Подборка

11 февраля 2016
Су-30 Фото: Sergey Krivchikov (airliners.net)
Су-30 Фото: Sergey Krivchikov (airliners.net)
<
Увеличить фото...  

В США узаконят минимальный размер кресла в самолете

Палата представителей США планирует ввести закон, который установил бы минимальные размеры кресел для пассажирских авиакомпаний. Об этом пишет Рамблер. Путешествия.

С такой инициативой выступил Стив Коэн, член Палаты представителей США, состоящий в составе подкомитета по транспорту и инфраструктуре. Он планирует предложить данный закон в качестве дополнения к Законопроекту о перераспределении полномочий Федерального управления гражданской авиации (FAA), голосование за который намечено на 11 февраля.

Предложение Коэна связано с тем, что авиакомпании постоянно придумывают новые дизайны кресел, которые со временем становятся все меньше по размеру. Бюджетные перевозчики идут на такую хитрость, чтобы разместить как можно больше мест на борту. Уменьшенные и облегченные сиденья также помогает экономить топливо. Некоторые авиалинии злоупотребляют тем, что уменьшают на своих самолетах пространство для ног пассажиров.

Источник

Венгрия создаст авиакомпанию с парком из шести Sukhoi SuperJet 100

Правительство Венгрии решило создать нового национального авиаперевозчика с парком из шести самолетов Sukhoi SuperJet 100. Об этом сообщает портал Рамблер. Путешествия.

По информации агентства RNS, со ссылкой на венгерский портал Hirado 24, переговоры о запуске нового национального авиаперевозчика Венгрии с концерном «Гражданские самолеты Сухого» начались в октябре 2015 года. Российская компания готова предоставить не только лайнеры, но и финансовую поддержку проекту.

Предварительные расчеты показывают, что запуск проекта обеспечит рост ВВП Венгрии на 110 млн евро в год.

У Венгрии нет национального авиаперевозчика с 4 февраля 2012 года, когда прекратила деятельность авиакомпания Malev, проработавшая около 66 лет.

Источник

Россия и Индия возобновили переговоры по производству истребителей

Высокопоставленная делегация из Москвы прибыла в Дели для продолжения переговоров по совместному производству истребителей.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, позиции России на индийском рынке оружия не так плохи, как кажется в США. До этого американцы предрекли России скорую потерю Индии на рынке вооружений.

25 января СМИ сообщали, что Россия и Индия решили снизить цену на совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA) на 40% – до 4 млрд долларов с каждой стороны.

По данным издания Business Standard, в 2008 году оценочная стоимость проекта составляла 5,5 млрд долларов, которые должен были вложить каждый из партнеров. Но с учетом инфляции цена возросла до 6 млрд с каждой стороны.

Ожидалось, что новый проект контракта на ОКР должен одобрить специальный комитет министерства обороны Индии, а затем – глава минобороны Манохар Паррикар.

Напомним, сотрудничество России с Индией развивается сейчас довольно активно, в частности, в военной сфере. Совместно с Индией российские оборонщики ведут сейчас разработку истребителя пятого поколения (FGFA) .

В августе сообщалось о завершении первого этапа разработки FGFA – закончена работа над эскизно-техническим проектом российско-индийского истребителя.

В декабре президент России Владимир Путин заявил, что совместные проекты России и Индии по разработке многофункционального истребителя и транспортного самолета являются перспективным направлением.

Источник

ФАС потребовала объяснить рост цен на авиатопливо на фоне дешевой нефти

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) запросила у крупнейших топливно-заправочных компаний способы формирования цен на авиатопливо и динамике этих цен. Об этом рассказал представитель ФАС, сообщает Интерфакс.

Представитель ведомства сообщил, что служба осуществляет еженедельный мониторинг за ценами, было замечено, что цены начали расти. Ответ ФАС ожидает получить в течение двух недель, еще месяц уйдет на анализ информации.

По словам президента профсоюза летного состава Мирослава Бойчука, в 2015 году цены на керосин выросли в РФ на пять процентов до 35 тыс. рублей за тонну, в Московском регионе – на десять процентов до 37 тыс. рублей. Эксперт отмечает, что 600 рублей роста в ФАС объясняли увеличением акциза, еще 300 рублей можно добавить за счет налогов, однако непонятно, откуда взялся остальной рост.

Эксперты объясняют, что за рубежом цены авиатоплива привязаны к биржевым котировкам. В РФ авиакомпании обычно покупают топливо по спотовым контрактам, которые большинство перевозчиков считают менее рискованными, чем долгосрочные контракты, так как из-за колебаний курса рубля последние могут закончиться серьезными убытками.

Источник

ЦИАМ: Интересы российских авиапроизводителей будут учтены при введении нового экологического стандарта

Интересы ведущих авиастроительных фирм России были  учтены при обсуждении окончательного варианта нового международного Стандарта по выбросам углекислого газа (СО2) самолетами. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП "ЦИАМ имени П.И. Баранова".

8 февраля 2016 года в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ИКАО) в Монреале на очередном 10-м заседании Комитета ИКАО по защите окружающей среды от воздействия авиации (САЕР)  был согласован окончательный вариант нового международного Стандарта по ограничению эмиссии углекислого газа самолетов (Приложение 16 к Конвенции о международной гражданской авиации, Охрана окружающей среды, Том III, Эмиссия СО2). Интересы российских авиапроизводителей на стадии утверждения данного варианта Стандарта защищали специалисты Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ) -  официальный представитель Российской Федерации в CAEP, начальник отдела ЦИАМ С.А. Волков и представитель Союза авиапроизводителей России в экологическом комитете Международного координационного совета ассоциаций предприятий авиакосмической промышленности (ICCAIA), член рабочей группы САЕР по вопросам СО2, начальник сектора  ЦИАМ А. А. Мирзоян.

"Как пояснили российские участники переговоров, новый Стандарт предполагается начать  применять к новым самолетам с 1 января 2020 года. К новым самолетам (самолетам нового типа) в соответствии с принятым вариантом Стандарта относятся только те дозвуковые реактивные самолеты с максимальной взлетной массой более 5700 кг и турбовинтовые самолеты с максимальной взлетной массой более 8618 кг, для которых заявка на первоначальный сертификат типа будет подана после 1 января 2020 года. Другими словами, к самолетам, для которых заявка на сертификат типа будет подана до 1 января 2020 года, станут применяться более мягкие требования по выбросам СО2", - отметили в компании.

Комментируя итоги работ по принятию нового экологического стандарта самолетов, Генеральный директор ЦИАМ Владимир Иванович Бабкин отметил: «Отрадно, что именно по инициативе российских представителей при принятии Комитетом ИКАО окончательной редакции Стандарта предусмотрены гибкие механизмы, которые позволят разработчикам авиационной техники из России и других стран оптимальным образом вписаться в новые экологические нормативы. В целом, учитывая, что эмиссия СО2 напрямую связана с топливной эффективностью самолетов, введение в действие нового Стандарта потребует и от научных институтов и от конструкторских бюро авиационной отрасли еще больших усилий для совершенствования существующих, модифицируемых и проектируемых самолетов и двигателей».

Источник

Индонезия намерена приобрести 10 истребителей Су-35

Индонезия приобретет для Военно-воздушных сил страны 10 многофункциональных истребителей Су-35. Контракт планируется подписать в марте этого года.

Как сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на заявление министра обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, решение было принято в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности России, состоявшейся в Джакарте. Министр обороны Индонезии планирует подписать контракт в марте в ходе ответного визита в Россию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам являлись передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.

Р.Рьячуду 3 сентября 2015 года заявил о намерении закупить истребители Су-35 в качестве замены эскадрильи F-5 "Тайгер". Сразу же после этого активизировались западные компании в надежде сделать Джакарте лучшее предложение. В частности, шведская группа "Сааб" (Saab) официально предложила пакет вооружения в составе многоцелевых истребителей JAS-39 "Грипен" и самолета ДРЛОиУ "Эриай". Американская компания "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) предложила F-16V "Вайпер".

Тем не менее, 26 ноября 2015 года командующий ВВС Индонезии маршал Агус Суприатна заявил об окончательном решении индонезийского правительства по выбору российского Су-35.

Однако, по оценке А.Суприатна, его ведомство не сможет приобрести 16 Су-35, как планировалось ранее. В соответствии с выделенными средствами в текущем оборонном бюджете на приобретение ВиВТ для ВВС Индонезии (3,1 млрд. долл. на 2015-2019 гг.), возможна закупка максимум 12 Су-35. Тем не менее, командующий индонезийских ВВС выразил удовлетворение завершением процедуры выбора самолета.

В соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений, индонезийский ОПК получит от России некоторые технологии (transfer of technology – ToT). По мнению ЦАМТО, вероятнее всего, большую их часть составит техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая достаточно быстро развивающуюся авиационную отрасль этой страны, индонезийский ОПК сможет взять на себя достаточно большою долю в производстве Су-35. В интервью министр не стал уточнять детали по данной теме.

Источник

Иран объявил о подготовке соглашения по поставкам Су-30

Иран рассматривает вариант использования российских истребителей Су-30 в своих Военно-воздушных силах, заявил глава министерства обороны Хосейн Дехган.

«Необходимо со всей серьезностью обратить внимание на ВВС страны и на истребители. Самолеты, о которых говорили эксперты в Генштабе, – это российский «Сухой». Мы предложили его и движемся в сторону заключения соглашения. Мы также говорили, что должны сотрудничать и участвовать в производстве самолетов», – передает РИА «Новости» слова главы министерства обороны Ирана со ссылкой на агентство Mehr.

***

В среду глава министерства обороны Ирана Хосейн Дехган сообщил, что поставка первой партии российских комплексов С-300 будет осуществлена в течение первого квартала 2016 года.

***

В тот же день командующий ВВС и войсками ПВО вооруженных сил Белоруссии генерал-майор Олег Двигалев сообщил о намерении закупить российские истребители Су-30 к концу 2020 года.

***

Напомним также, 3 февраля заместитель гендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич заявил, что корпорация готова организовать в Иране лицензионное производство танков Т-90С в случае снятия ограничений на военно-технической сотрудничество с этой страной.

12 октября официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что истребители Су-30 включены в состав авиационной группы Воздушно-космических сил (ВКС) России на территории Сирии.

5 ноября гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин заявлял, что успешное использование российского оружия в реальных боевых действиях, например, в Сирии, является для него хорошей рекламой. В тот же день Исайкин сообщил, что Сирия и почти все страны Ближнего Востока, куда поставляется российское вооружение, полностью и вовремя платят по контрактам.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины