Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

КНДР произвела второй успешный запуск искусственного спутника на орбиту Земли (ФОТО, ВИДЕО)

7 февраля 2016
© http://www.globallookpress.com/
© http://www.globallookpress.com/
<
Увеличить фото...  

7 февраля 105-го года Чучхэ ( 2016 г.) в 09:00 по местному времени (3:30 по московскому), с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан провинции Пхёнан-Пукто КНДР состоялся запуск ракеты-носителя со спутником "Кванмёнсон-4" ("Сияющая звезда-4"). Через 9 минут 46 секунд спутник успешно вышел на орбиту с наклонением 97.4 градуса, апогеем 500 км и перигеем в 494.6 км.

США и Южная Корея подтверждают удачный запуск и вывод объекта в космос.

kws4-05

kws4-08

kws4-14

kws4-17

kws4-15

Кадры с видео Центрального телевидения Кореи

Видео японской телекомпании Asahi с пролетающей в небе ракетой-носителем

Оригинал взят у imp_navigator

«Седьмого февраля в 9.00 (3.30 мск) был успешно запущен искусственный спутник "Кванмёнсон-4" для слежения за Землей из космоса. Это стало результатом развития науки и технологии Северной Кореи», – говорится в сообщении национального космического управления.

Уточняется, что «на спутнике находится измерительное и другое оборудование».

Пхеньян заверил, что будет и дальше запускать на орбиту спутники.

По данным Пентагона, «ракета КНДР была запущена в южном направлении над Жёлтым морем».

Власти США, Южной Кореи и Японии, обеспокоенные действиями КНДР, инициировали срочное заседание СБ ООН, которое должно состояться сегодня.

Запуск состоялся раньше изначально намеченных сроков, о чём Северная Корея в спешном порядке уведомила ночью соответствующие международные организации.

Источник

Соседи КНДР, включая Китай, Южную Корею и Японию, успели выступить с осуждением проведённого запуска. Сеул и Токио созвали экстренные совещания национальных советов безопасности. Южная Корея, кроме того, выступила за экстренное заседание СБ ООН.

Совбез, как ожидается, соберётся сегодня в 19:00 по Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председательствующей в Совете Венесуэлы. Пока неизвестно, будут ли по итогам встречи приняты какие-либо заявления, резолюции или иные решения.

Минобороны Китая выступило с критикой запуска ракеты-носителя, подчеркнув, что произошедшее «бьёт по международной системе нераспространения ядерного оружия» и «ухудшает ситуацию на Корейском полуострове», передаёт РИА Новости.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал произошедшее нарушением резолюции Совбеза ООН, сообщил ТАСС.

Госсекретарь США Джон Керри назвал запуск ракеты КНДР неприемлемым вызовом мировой безопасности. Он также заявил, что КНДР необходимо привлечь к ответственности. Для этого США продолжат совместную работу с партнёрами по СБ ООН над «значительными» мерами в отношении Пхеньяна.

Источник

Минобороны Японии: КНДР запустила модификацию ракеты "Тэпходон-2"

Баллистическая ракета, пуск которой осуществила в воскресенье Северная Корея, вероятно, относится к тому же типу, что и запущенная в декабре 2012 года гражданская модификация ракеты "Тэпходон-2", об этом на пресс-конференции сказал министр обороны Японии Гэн Накатани.

"Исходя из расположения мест падения фрагментов, есть вероятность, что этот тип подобен тому, что был в прошлый раз", — цитирует слова министра агентство Киодо.

В декабре 2012 года КНДР запустила спутник "Кванмёсон-3" на ракете-носителе "Ынха-3", которая является гражданской версией межконтинентальной баллистической ракеты "Тэпходон-2". Ее дальность оценивается в пределах 10-13 тысяч километров.

КНДР осуществила пуск баллистической ракеты в воскресенье 9:01 (3:31 мск) с космодрома "Сохэ" на западном побережье. Через 10 минут ракета пролетела над воздушным пространством префектуры Окинава. Информации о разрушениях или ущербу, нанесенному Японии, нет. От ракеты отделилось 4 фрагмента. Центральное телевидение Северной Кореи торжественно объявило об успешном запуске ракеты со спутником "Кванмёсон-4" для наблюдения за Землей из космоса.

В то же время эксперты отмечают, что четвертый фрагмент ракеты упал за пределами оговоренной Северной Кореей акватории, что может свидетельствовать о сбое в работе системы.

Источник

Все болевые точки срабатывают

Есть некая личная точка отсчета прогнозов:

http://mir-mag.livejournal.com/352653.html

Куба получается несколько в другом свете - неконфронтация. Зато воинственное с лихвой компенсируется Северной Кореей. Повод с Южной Кореей для создания точки напряженности даже не рисовался (Кем?). В сумасшедшего третьего сына Ким Чен Ира что-то не верится. В самостоятельность в таких решениях тоже.

Некто играет свою игру. И это отнюдь не публичный Китай, а кто-то другой. В тени.

Где искать? Искать следует в аспекте показной закрытости Северной Кореи. Почему показной? Потому что нынешний ее лидер (вождь, наследственный прЫнц) учился таки в Швейцарии (согласно Вики). Это раз. И все-таки - третий сын - это два. Есть еще два сына. Был отбор? Кто отбирал? Одним словом, страна вроде бы закрыта, а внешнее влияние лично для меня (извините за субъективность) очевидно. В итоге пока все на ушах. Кто поставил? Вот это интересный вопрос.

Такое ИМХО.

http://mir-mag.livejournal.com/581479.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины