Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Как правильно встретить Новый год

21 декабря 2009
<
Увеличить фото...  

Согласно восточному гороскопу, 2010 год пройдет под знаком белого металлического Тигра. Поэтому, чтобы узнать, как встречать Новый год 2010, нужно прежде всего внимательно посмотреть на Тигра.

Это животное отличается энергичностью, смелостью и презрением к традиционным консервативным устоям. Именно так - весело, с размахом и отрицанием банальных традиций рекомендуется встречать год Тигра.

Главное, о чем предупреждают специалисты, - помнить, что, согласное древней восточной легенде, однажды Бык имел неосторожность одержать победу над гордым Тигром, тем самым унизив величественное животное. С тех пор Тигр, мягко говоря, не очень расположен к Быку. А посему наиболее суеверные не должны провожать Быка, начисто лишив его этой почести. Иначе вы рискуете остаться без помощи и поддержки Тигра в Новом  году. В общем, вы поняли – никаких посторонних животных на празднике. Ну, или не жалуйтесь потом, если что…

Вообще, угодить Тигру ой как нелегко. Вот, возьмем, к примеру, праздничную одежду. Многие специалисты рекомендуют в Новогоднюю ночь облачиться в натуральные и непременно дорогие ткани. Посему, дамы, купив шикарное шелковое платье, эквивалентное трем зарплатам, вы не только разорите семейный бюджет и как минимум удивите вторую половину – вы угодите самому Тигру (да-да, так мужу и передайте!). Сюда же, к платью, эксперты в области праздничного дерибана кошелька советуют смело добавить благородное серебро, золото или в крайнем случае бижутерию с металлическими деталями, так же будут уместны стразы и разномастные блестящие мелочи – заколки, брошки, ремни, браслеты. В общем, фантазируйте! Но не забывайте при этом, что Сорока и Тигр – все-таки немного разные существа.

Кстати, есть и вторая категория новогодних экспертов, которые не совсем согласны с предыдущими и считают лучшим вариантом новогоднего наряда для любого члена семьи тельняшку (а также любое пятнистое и полосатое, схожее с кошачьей окраской). Они считают, что Тигр совсем не обидится, увидев, что его встречают в его же шкурке, а наоборот – вы автоматически будете приняты за «своего» и окажетесь под покровительством сильного животного на весь 2010 год.

Кстати, мужчинам тоже стоило бы сменить тренировочные домашние штаны с вытянутыми коленками на нечто более праздничное. В общем-то, в идеале это выглядит где-то так: дорогая шелковая тельняшка, украшенная стразами и брошью  в самом интересном месте (там уж сами сориентируетесь), блестящий ремень и шикарные брюки… И не забудьте, уважаемые представители обеих половин человечества: родным пушистым домашним тапкам в этот раз придется сказать решительное «нет». Считается, что металлический Тигр сочтет это полнейшим неуважением к собственной величественной персоне, и тогда никакие шелковые платья с тельняшками не спасут ситуации. Поэтому – только кожаные туфли с брошкой (на худой конец – с пряжкой).

Ну вот, с гардеробом разобрались, теперь поговорим о самом празднике и о том, что полагается есть и пить и как себя при этом вести за новогодним столом, встречая год Тигра.

Итак, интерьер. Тут, как и в одежде, все должно быть максимально благородно и дорого. Если из-за растрат на гардероб у вас теперь не осталось средств на срочную отделку квартиры красным деревом и покупку золотых гардин, попытайтесь пофантазировать. Можно на скорую руку поклеить светлые благородные обои или выкрасить стены в красный цвет (говорят, Тигры это страсть как любят). Можете порадовать Тигра, украсив стол двухцветными полосатыми свечами и сервировав его серебряными столовыми приборами.

Теперь о напитках и еде. В бокалах – красное, в вазах – фрукты. Конечно, на новогоднем столе должно быть и мясо, но не переусердствуйте – если вы съедите больше, чем Тигр, он вряд ли отнесется к этому с оптимизмом. Скорее, вы рискуете составить компанию несчастному Быку, с которым у них, если помните, не очень-то сложились отношения.

Ну, и еще одно: некоторым придется нарушить замечательную многолетнюю традицию слишком уж активно выпивать в первую ночь Нового года – Тигр не очень любит шумных  крикливых обезьян. Но и постных лиц и благопристойных неспешных разговоров о сущности бытия тоже лучше избегать – все-таки праздник, на котором хозяйствует величественный Тигр должен быть наполнен искреннем весельем. Удачи Вам в Новом году!

 

Тина Добролюбова, РестОбоз

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины