Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Лунный лохотрон НАСА (ФОТОфакт)

17.01.2016

Я думаю, все наслышаны о том, что первым космическим кораблём, доставившим людей на поверхность Луны, был американский исследовательский пилотируемый корабль «Апполон-11», а первым человеком, оставившим след своего ботинка на лунной поверхности, был Нил Армстронг. Так ли это?

Фотографию этого самого отпечатка ботинка видели все, наверное даже папуасы в диких джунглях Амазонки, а кто-то сверял этот отпечаток с рисунком на ботинках скафандра Армстронга, выставленных в музее космонавтики США?

Вот и я раньше как-то об этом и не думал, хотя фотографию отпечатка на Луне видел сто раз, а тут вдруг случайно вижу фотографии скафандра Нила Армстронга, в котором он, собственно, и ходил по Луне. Представлен сей экспонат в музее космонавтики США.

В многочисленных публикациях о полете на Луну можно встретить и фотографии того самого скафандра, но обычно он показывается вот так, как на фото вверху - подошв ботинков не видно. А что, если мы найдем фотографии, где подошвы видны, подумал я, и нашел.

Ой, какая незадача... Получается, что Армстронг полетел на Луну в одних ботинках, а вернулся в других?

Поискал фотографии, где господин Армстронг высаживается на Луну, да так, чтобы видны были подошвы его скафандра.

Ботиночки оказались совсем не те, что представлены в музее, но экспонат там, по уверениям НАСА - 100% раритет, именно тот скафандр - историческая вещь. Ляпов в "Лунной миссии", а вернее, в её показе для мирного населения всего мира, пруд пруди, но попутать в павильоне еще и ботинки, это уже верх безалаберности.

Хотя чему удивляться, если съемочная группа умудрилась даже затоптать самое главное место съемок.

А ведь есть еще люди, которые реально верят в то, что американцы были на Луне...

earth-chronicles


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.