Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"ОПК" создала первые в России образцы легкой сверхнадежной электроники для самолетов и ракет

14 января 2016
<
Увеличить фото...  
Источник: Aviation Explorer

«Объединенная приборостроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) создала и успешно испытала первые образцы высокоплотной радиоэлектроники нового поколения, в том числе цифровые, силовые и СВЧ модули. Изделия, построенные по технологии 3-DMS объемной сборки, не имеют аналогов в России и по ряду технических характеристик превосходят зарубежные образцы.

Модули высокой плотности произведены с использованием бескорпусной элементной базы. Это в разы уменьшает вес, габариты и надежность изделий, позволяя значительно расширить возможности аппаратуры. Новизна технических решений подтверждена патентами Российской Федерации.

«Новая технология выводит на принципиально новый уровень процесс сборки радиоэлектронной аппаратуры, - комментирует директор департамента инновационного развития «ОПК» Александр Калинин. – В частности, она позволяет значительно повысить надежность оборудования, работающего в экстремальных условиях – на воде, в воздухе, в космосе, в регионах Арктики или Крайнего Севера. Использование 3-DMS технологии позволяет уменьшить габариты и массу изделий в 4-8 раз. При этом улучшаются его производительные характеристики и снижается энергопотребление. Прежде всего, такие высокие требования актуальны для техники, поставляемой в интересах космической отрасли, авиации и военно-морского флота».

Технологии 3-DMS планируется применять в производстве новой техники связи, автоматизированных системах управления, вычислительных комплексах, робототехнике, беспилотных летательных аппаратах. Благодаря уникальной конструкции и улучшенным характеристикам модули могут использоваться в различных видах радиоэлектронной аппаратуры, в отказоустойчивых бортовых системах самолетов и космических кораблей. В частности ими могут оснащаться доплеровские измерители скорости, угла сноса и высоты (ДИСС-МЛК), применяемые в гражданской и военной авиационной и ракетной технике.

«Объединенная приборостроительная корпорация» («ОПК») - российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных Сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления. Корпорация объединяет более 60 предприятий и научных организаций радиоэлектронной отрасли России с общей численностью работающих свыше 40 тысяч человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.

Источник: ОАО "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины