Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Разработчик: технология РОФАР позволяет заменить все имеющиеся на корабле антенны одним локатором

10.01.2016

Использование на корабле радиооптических фазированных антенных решеток (РОФАР) позволит сократить массогабаритные характеристики радиоэлектронного оборудования в 5-7 раз, передаёт РИА Новости сообщение советника замгендиректора «Концерна Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

Представитель КРЭТ отметил, что «радиооптические фазированные антенные решетки значительно расширят возможности современных средств связи и радаров – их разрешающая способность увеличится в десятки раз».

«Носителями этой технологии обязательно будут военно-морские платформы, в частности радиолокационные станции кораблей. Современные боевые корабли буквально обвешаны различными локаторами и антеннами, каждая из которых работает в своем диапазоне. Один локатор с технологией РОФАР в силу своей широкополосности сможет заменить их все. У нас есть интегрированная оценка – массогабаритные характеристики оборудования мы планируем сократить в 5-7 раз», рассказал Михеев.

В перспективе технология РОФАР может быть использована и на подлодках.

«Не исключено, что мы сможем заглянуть и под воду, для гидроакустики, для использования на подводных лодках эта технология тоже рассматривается», – отметил советник.

Использованы фотографии:http://kret.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.