Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Морпехи США отказались от ненадёжного и слишком шумного робота-мула

30.12.2015

Командование Корпуса Морской пехоты США отказалось от дальнейшей разработки и испытаний робота-мула, создававшегося для переноски грузов в полевых условиях, передаёт Лента.ру сообщение ресурса military.com.

Среди отмеченных недостатков «мула», разрабатываемого компанией Boston Dynamics, – низкая надёжность и чрезмерная шумность.

«Прототип робота прошёл испытания летом 2014 года в ходе учений RIMPAC-2014, в ходе которых был выявлен ряд проблем, в том числе высокая шумность бензинового двигателя, сложность ремонта в случае повреждений и ряд других факторов, препятствовавших использованию аппарата в составе стандартного патруля морской пехоты», – пишет ресурс.

Одновременно, компания продолжает разработку другого «вьючного животного», меньшего по размерам и не такого шумного, как «мул» (в нём бензиновый двигатель заменён на электрический).

«Вместе с тем, вес нагрузки этого робота составляет всего 40 фунтов (18 килограммов) против более 180 килограммов у "робота-мула". По мнению военных, меньший по размерам LS3 сможет использоваться в качестве разведывательного аппарата, но для этого робот должен стать автономным, тогда как в настоящее время он нуждается в постоянном внешнем управлении», – отмечает издание.

Компания Boston Dynamic с 2013 г принадлежит корпорации Google, робот-мул в ней разрабатывался с 2006 г.

Использованы фотографии: Boston Dynamics

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.