Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Google назвал главные поисковые запросы 2015 года

Источник: "Версии"
17.12.2015

Google назвал наиболее популярные поисковые запросы в 2015 году. Главные события и люди, которыми интересовались интернет-пользователи, опубликованы на сайте компании.

Самой обсуждаемой темой в мире стала ноябрьская террористическая атака в Париже: число запросов превысило 897 миллионов. Также после землетрясения в Непале пользователи спрашивали у Google «Как помочь Непалу?» свыше 85 миллионов раз.

Другой популярной темой оказался миграционный кризис в Европе. К нему относятся 23 миллиона запросов. По сообщению компании, итальянцы, например, выясняли, как усыновить сироту из Сирии, а немцы интересовались, из каких стран приезжают беженцы.

Когда Верховный суд США принял решение признать однополые браки законными во всех штатах, поисковик зарегистрировал рекордное количество запросов, связанных с однополыми браками и Верховным судом США одновременно, — суммарно около 182 миллионов.

Самой обсуждаемой персоной стал Брюс Дженнер, отчим Ким Кардашьян, объявивший о смене пола. Теперь его зовут Кейтлин Дженнер, и количество запросов, связанных с этим именем, превысило 344 миллиона.

Другим трендом 2015-го стало платье, которое поделило интернет на две половины: одни пользователи считали, что оно бело-золотое, другие — сине-черное. Эта тема породила 73 миллиона запросов. Спустя несколько дней дискуссий поиск по сине-черному платью оказался выше, чем по бело-золотому.

В сфере кино наиболее популярной оказалась грядущая премьера фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», который стартует в российских кинотеатрах 17 декабря. Только трейлер фанаты искали в Google более 155 миллионов раз. А наиболее ожидаемым музыкальным альбомом стал «25» певицы Адель. Запросы на эту тему в поисковике стали самыми быстрорастущими за всю его историю, а само слово Adele в Google вводили 439 миллионов раз.

Компания также выпустила ежегодный ролик о главных поисковых запросах.

Источник: Лента.ру


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.