Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

СибНИА разработал новый грузо-пассажирский самолет на замену Ан-2

17.12.2015
© vz.ru

Новый грузо-пассажирский одномоторный самолет, который заменит Ан-2, разработали в Сибирском научно-исследовательском институте авиации имени С.А.Чаплыгина (СибНИА).

Об этом корр. ТАСС сообщил директор НИИ Владимир Барсук.

"Разработан и выполнен прототип, который впоследствии будет превращен в серийный образец воздушного судна. Он рассчитан на девять пассажиров, может перевезти до 3,5 тонн груза - в два раза больше, чем Ан-2. Дальность полета - 2 тысячи километров", - сказал он.

По словам директора, скорость полета нового самолета составит 320 км/час - в 1,5 раза больше, чем у Ан-2. Самолет предназначен, в том числе, и для посадки на необустроенных площадках. Дистанция разбега на модернизированном Ан-2 составляет 50 метров, на новом самолете - 40 метров. У нового самолета при посадке с использованием реверса пробег будет около 60 метров, у аналогичных моделей - 500 метров.

"Новый самолет имеет цельнокомпозитный фюзеляж и двигатель Ан-2. Сохраняя все преимущества Ан-2, мы получаем самолет совершенно нового уровня", - отметил Барсук. Летом успешно прошли его испытания, самолет, у которого пока нет названия, подтвердил заявленные характеристики.

Запуск в серийное производство возможен в 2017 году. "Для того, чтобы запустить производство для выпуска 25-30 самолетов в год, потребуется порядка 350 млн рублей, помещение в 3-4 тыс. кв. м, 50 человек персонала.

Около 85 % воздушных перевозок при освоении нефтяных месторождений Сибири и Севера до сих пор осуществляет самолет Ан-2, серийное производство которого началось в 1949 году.

ФГУП "СибНИА им. С.А.Чаплыгина " крупнейший научно-исследовательский центр авиационной науки в России, создан в 1941 году. В лабораториях института отработаны компоновки этапных самолётов Ан-2, А-57, Су-26 и Су-27; проведены прочностные и усталостные испытания более двухсот типов различных летательных аппаратов, включая сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144, ВКС "Буран", Ту-204 и семейство самолётов Су-27; испытаны взлётно-посадочные устройства более двухсот пятидесяти отечественных летательных аппаратов.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.