Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Посмертные откровения Стэнли Кубрика: "Полеты на Луну - моя фальсификация"

12 декабря 2015
<
Увеличить фото...  

На днях было опубликовано якобы предсмертное интервью американского режиссера Стэнли Кубрика, который в год своей смерти поведал, что именно он снимал "высадку американцев на Луну".

http://yournewswire.com/stanley-kubrick-confesses-to-faking-the-moon-landings/ - стенограмма интервью на английском.
http://aftershock.su/?q=node/356561 - по ссылке есть корявый машинный перевод

Если вкратце, то Кубрик фактически подтверждает старую теорию, что никаких полетов человека на Луну не было, а съемки высадки осуществлялись на территории США и весь проект является грандиозной мистификацией по заказу администрации Ричарда Никсона, к которой режиссер приложил свою мозолистую руку и декорации от фильма "Космическая Одиссея 2001 года".

Естественно сразу начались споры относительно подлинности данного интервью.

1. Согласно объяснению интервьюера Патрика Мюррея, Кубрик дал интервью перед смертью под обещание опубликовать его через 15 лет после его смерти и заставил того подписать 88-страничный договор о неразглашении. Тут есть определенная нестыковка, так как Кубрик умер в 1999 году и тогда по идее интервью должно было появиться не в 2015, а в 2014 году, хотя возможно в NDA был прописан именно 2015, но не видя данного документа, если он существует, можно лишь гадать по этому поводу.

2. Само видео уже подверглось на западных ресурсах различным разборам http://www.snopes.com/false-stanley-kubrick-faked-moon-landings/ и интервьюера уже обвинили в том, что в виде используется монтаж и это вообще не Кубрик, а какой-то актер или человек очень похожий на Кубрика. Вдова покойного режиссера заявила, что Кубрик не давал этого интервью. Вполне понятно, что подлинность записи должна быть несомненной, чтобы данное свидетельство получило признание. Подлинный характер записи может всерьез подорвать официальную версию полета на Луну в силу авторитетности фигуры Кубрика, как одного из самых великих американских режиссеров. С другой стороны - фальсификации в данном видео могут сильно ударить по сторонникам теории, что человек на Луну не летал. Пока нет полной уверенности в том, что видео является на 100% подлинным или же на 100% сфальсифицированным. На видео одинаково может присутствовать чистая правда, манипуляция одного из сторонников теории непосещения Луны, мистификация самого Кубрика, который решил после смерти потроллить весь мир или же "хитрый план" с выпуском сознательный фальсификации, разоблачение которой ударит по сторонникам теории заговора. Поэтому я скажем так осторожно отношусь к данному разоблачению.

3. О причастности Кубрика к американской космической программе связанной с полетами на Луну писали и ранее, в рамках одной из теорий по поводу того, что именно показывали американцы вместо высадки на Луну и что Кубрик в своих фильмах оставлял "намеки" на свою причастность к проекту Аполлон 11.. Возможно, что данное видео является просто развитием одного из ответвлений теории заговора, которая берет свое начало именно из США, где уже вскоре после официального полета на Луну начали множится голоса, что никакого полета не было и это всей фейк, что позднее и породило огромное кол-во сторонников этой версии по всему миру, в том числе и у нас в стране.

4. Касательно последствий данного видео, то вряд ли это что-то поменяет в уже привычном "луносраче" - кто считает, что американцы летали, так и будут считать. Кто считает, что не летали - аналогично. Тут как с другими холиварными темами, абстрактная истина уже давно утонула под многослойными объяснениями и опровержениями нестыковок, опровержениями опровержений и тому подобным. Сколько на моей памяти не читал многостраничных тем на тему доказательств полета на Луну и его фальсификации, по итогам дискуссий практически никто и никогда не менял своих позиций продолжая настаивать на любимой версии. Впрочем, не стоит забывать, что помимо досужих разговоров на тему, она порой всплывает и на официальном уровне, как это было с недавними заявлениями СК РФ http://colonelcassad.livejournal.com/2238614.html поставившими под сомнение факт полета США на Луну.

5. Сам Кубрик как режиссер был замечательным - многие его фильмы, такие как "Космическая Одиссея 2001 года", "Цельнометаллическая оболочка", "Тропою славы", "Доктор Стрейджлав или как я перестал бояться и полюбим атомную бомбу" мне до сих пор очень нравятся, как настоящая классика мирового кино, которая отлично смотрится даже спустя прошедшие десятилетия. От наличия роли или отсутствия роли Кубрика в истории с полетом на Луну это отношение вряд ли поменяется.

Оригинал взят у colonelcassad

***

Оригинал взят у serfilatov в Признание режиссера Стенли Кубрика американскому народу: "Полеты на Луну - моя фальсификация"
 

Оригинал:

"I perpetrated a huge fraud on the American public, which I am now about to detail, involving the United States government and NASA, that the moon landings were faked, that the moon landings ALL were faked , and that I was the person who filmed it".

Перевод:

"Я совершил огромное мошенничество в отношении американской общественности, которой я собираюсь теперь рассказать в деталях, как с участием правительства Соединенных Штатов и NASA были созданы фейковые "посадки на Луну", что ВСЕ лунные посадки были поддельными, и что я был человеком, который снимал это".

Интернет взорвали сегодня эти признания выдающегося американского режиссера Стенли Кубрика.

Кубрик умер (был убит?) на территории Великобритании в 1999 году. Незадолго до смерти - возможно, это и стало главной причиной его кончины (убийства?) - Стенли Кубрик дал откровеннейшее интервью Патрику Мюррею (T.Patrick Murray) с обещанием не публиковать это видео 15 лет.

Сегодня срок эмбарго вышел, и признания режиссера американскому народу взорвали Сеть.

Материалы опубликованы на английском, например, "Stanley Kubrick Confesses To Faking The Moon Landings" ("Стенли Кубрик признается в фальсификации посадок на Луну").

Пока полного перевода на русский язык не нашел. Видимо, скоро появится. Но привожу здесь, возможно, ключевую фразу из этого интервью: "Я совершил огромное мошенничество в отношении американской общественности..."

P.S. А вот вот и первый вариант (через ПК) перевода части этого большого интервью.

Да, "машинный перевод" без серьезного редактирования, но... уже можно схватить суть разговора:

Кубрик: Я так занят. С моей работы, инновации, риск, сожалеет ...

Т.Патрик Мюррей: Почему вы даете это интервью?

К: Потому что, он начал, чтобы добраться до меня через некоторое время. Ну, это трудно, потому что это первый раз, когда я говорил об этом (вздыхает).

Т: Конечно, принять все время нужно.

К: Я всегда был в противоречии с ней, но сознательно не до лет спустя. Я просто сдулся шанс, возможность, вызов делает это, это производства, и я пошел в это, как это было регулярным фильм, как другой регулярной фильма шахты, не думая слишком много о э долгосрочных эффектов что это будет означать, обществу, если оно было когда-либо обнаруженных.

Т: Что вы говорите? Я умираю, чтобы знать, что вы говорите.

К: Ну, признание в духе. Фильм я сделал, что никто не в курсе - даже если они видели его.

Т: Фильм вы сделали, никто не знает, что вы сделали? Это то, что вы сказали?

К: Это верно. Это интригует? Нужно ли Вы заинтригованы?

Я совершено огромное мошенничество на американской общественности, которые я сейчас я собираюсь подробно, с участием правительства Соединенных Штатов и НАСА, что луна посадок были подделаны, что луна посадок все были фальшивые, и что я был человеком, который сняли его.

Т: Хорошо. (смеется) Что ты говоришь ... Ты серьезно. ОК.

К: Я серьезно. Серьезно. Да, это подделка.

Т: Хорошо. Подождите. Подождите… Я не хочу, чтобы это было R-рейтинг фильма, но если серьезно, то заготовки, но серьезно... Я, я, я работал почти восемь месяцев, чтобы обеспечить это один раз в жизни интервью, что почти нет еще никогда не мог получить, и вместо того, чтобы говорить о своих шестнадцати фильмов, которые я пережил, так как я был ребенком ... То, что мы не были на Луне, мы не прилунялись, вы говорите?

К: Нет, мы не сделали. Это был не настоящий.

Т: Лунные высадки были поддельными?

К: А, а, а .. вымышленная посадка на Луну. Фантазия. Это была фальсификация. Вы не думаете ли, что это важно для людей, чтобы знать правду?

T: Посадка на Луну в 69 году, что за два года до моего рождения ...

К: Это общая фикция.

Т: Всего фикция.

Т: Это ... Так, что это 15-летняя вещь?. Так вот смысл в настоящее время. Вот почему я не могу выпустить его в течение 15 лет, что составляет общее смысл сейчас.

Т: А мы ... мы не приземлялись на Луне вы говорите?

К: Нет, мы не этого не делали.

Т: Почему ты говоришь мне?

К: А, а, а, а массовое мошенничество. Беспрецедентное мошенничество, совершаемого в отношении них. Они должны знать. Никсон хочет э-э, они планировали, да, он хочет подделать это, это посадки на Луну ...

Т: Вы утверждая, что люди не хотят знать правду о мире, реальности, луна посадок...?

К: Правительство, зная это, использует него в совершении мошенничества после мошенничества после мошенничества.

Т: Как вы в конечном итоге дает... Будучи соучастником этой мошенничества?

К: Я не хочу, чтобы это сделать.

Т: Это не там, где я думал, что это интервью было идти!

К: С моей помощью, с моими, с моей помощью, и она, она меня беспокоит.

Т: У меня только этот определенное количество времени с вами. И я буду говорить обо всем, что вы хотите, но ...
Т: Ты не ... Это не какой-то тип шутки, или ...

К: Нет, это не так.

Т: Или фильм в кино вещь ...

К: Не шучу. Нет.

Т: Хорошо.

К: Теоретики заговора были правы, по этому поводу.

Т: Я не знаю, что спросить вас в первую очередь.

К: Я думал, что это было не так, я просто ... Я не верю в совершении мошенничества подобного.

Т: Но вы сделали.

К: Он также подорвали мою художественную целостность, чтобы сделать это.

Т: Хорошо, но вы оказались говоря, "да". Зачем?

К: Ну, да, но в основном я, потому что был подкуплен. Проще говоря, это то, что это было. Это была просто обычная чертовскя взятка.

Т: Почему ты говоришь мне?

К: А, а, а, массивное мошенничество. Беспрецедентное мошенничество, совершаемого в отношении них. Они должны знать! Не кажется ли вам, что это важно для людей, чтобы знать правду?

Т: Почему они должны фальсифицировать это? Зачем? Почему они когда-нибудь понадобится, чтобы сделать что-то подобное? Почему бы правительству либо хотите или должны делать ...

К: Это не секрет, что НАСА всегда хотел, чтобы выполнить это пророчество Кеннеди.

Т: Возьмите его с самого начала ... Я должен быть честным, это где он (Кубрик) получил меня. Я имею в виду, когда я на самом деле поставить себя на его место, когда я на самом деле представил себе, что он говорит правду, и что он был представлен с этой возможностью, и если в одном из миллиарда случайно, что я прожил свою жизнь, и я был представлен. Такая же возможность, что бы я сделал? Да, он хотел, чтобы его утверждение указывает, и он думал, ничего не может сделать это лучше, чем это. Что конфликт. Я имею в виду, черт возьми, я не могу себе представить, представляется с этой возможностью. С одной стороны, я действительно хотел бы сделать это, но тогда я, наверное, сказать, что я в совершении преступления, и, лежа ...

Т: Это зависит, но я думаю, было бы ... нет, если ты хороший, но вы могли бы сделать это.

К: Спилберг, (неразборчиво) Скорсезе, Вуди Аллен, даже. Существует не один из них, кто не будет делать этого.

Т: Я должен признать: я сделаю это. Я хотел бы сделать это слишком. Но они болтались всю эту власть и все это лесть на вас, по сути?

К: Да, он получил для меня через некоторое время. Вы можете слушать столько этого добра, прежде чем начать верить в это.

Т: Они просто сказали, что вы величайший и прочее?

К: Да, да, - и я с ними согласился.

К: Почему вы говорите мир? Почему мир должен знать, что посадка на луне не являются реальными, и то что Вы снимали это?

К: Я считаю эту работу своим шедевром.

Т: То есть вы сможете заверить это, или даже говорить о ...

К: Ну, чем я сейчас и занимаюсь..

Т: Да, так что вы будете мертвы. В десять лет, или 15 ...

К: Да, десять, пятнадцать или что-то вроде.

Т: Итак, вы не можете поговорить с Роджер Эберт об этом. Мешает ли это вам? Почему они должны фальсифицировать это? Почему они должны это делать?

К: Потому что туда невозможно попасть (имеется ввиду техразвитие того времени - прим. автора публикуемого материала).

Т: Хорошо, резервное копирование, резервное копирование, резервное копирование...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины