Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Немного о несерьезном. Что получается, когда люди живут с отключкой верхних чакр

6.12.2015

Восточная теория о наличии в теле человека так называемых "чакр", то есть энергетических центров, интересна вот чем.

При "отключении" верхних чакр, которые "работают" ради развития, культуры, искусства, науки, - голова-то устремлена вверх(!), люди действительно начинают жить чакрами нижними - сиречь, желудком и всем, что с ним связано.

Взгляните вокруг: у Человечества уже долгие годы блокированы верхние чакры. Вроде бы "Сво-о-обода!", "Цензуры нет!", а... выхлоп" в области балета и других высоких искусств, в области науки и космоса - минимальный. Творчество заглохло!

Где гениальные произведения культуры конца ХХ - начала XXI века? Нету их. Послушайте новосочиненную музыку или прочитайте какой-нибудь суперпопулярный свежий роман, и вы почувствуете разницу между классикой и новоделом. А у молодняка выбора нет - "пипл хавает" то, чем его кормят.

"Думатель", как назвали этот феномен когда-то братья Стругацкие, отключился.

Зато работают за троих все нижние чакры. А что они производят? Не побоимся сказать - они производят г...но. И не очень уж далеко от истины утверждение о том, что Человечество намеренно развернули в эту сторону. Задача - заблокировать верхние чакры, то есть развитие, и, наоборот, - интенсифицировать работу нижних чакр, то есть происводство г...на.

Угадайте с трех раз, какой сектор экономики рос в последние 15 лет опережающими темпами? - Сектор услуг.
А кто в секторе услуг лидер по темпам развития? - Ресторанный бизнес! В самом широком смысле этого слова: от ресторанов "люкс" до фаст-фуда. Да, люди сыты, но... Творчество заглохло.

Вот как-то так...

Приятного аппетита!

Оригинал взят у serfilatov

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.