Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В НАТО опубликовали ролик, в котором птица сбивает истребитель чешских ВВС

2.12.2015

На официальном канале НАТО опубликовали небольшой ролик, в котором птица чуть не сбила истребитель чешских военно-воздушных сил. Как подсмотрел Gamebomb.ru, в результате столкновения пилот запросил экстренную посадку, с трудом посадив самолет.

Во время выполнения обычного учебного элемента Абель Збинек (Abel Zbynek) подал сигнал бедствия. В крыло самолета лейтенанта 212-й эскадры ВВС Чехии врезалась птица. Столкновение чуть не привело к катастрофе. На экране пилота высветилось предупреждение автоматической системы безопасности с рекомендацией незамедлительно катапультироваться.


 
 

Збинек побоялся, что топливный бак мог дать течь, поэтому постарался быстро сбавить скорость. Проигнорировав предупреждения системы безопасности, он решил не покидать воздушное судно и довести его до земли. Запросив экстренную посадку пилот сумел благополучно посадить самолет.

Беглый осмотр повреждений показал огромную дыру в крыле, которая при продолжении полета могла привести к его дальнейшему разрушению. По словам самого пилота, после столкновения крыло начало ощутимо трясти, усложнив тем самым управление самолетом. По данным Gamebomb.ru, столкновение самолетов с птицами — не редкость. К примеру, пассажирский авиалайнер Airbus A-320 в 2009 году упал в реку после столкновения со стаей гусей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.