Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Китай провел новое испытание ударного гиперзвукового летательного аппарата DF-ZF, способного прорвать систему ПРО США

Китайские военные провели очередное, шестое по счету, испытание гиперзвукового летательного аппарата, способного прорывать систему ПРО США и наносить глобальный ядерный удар

Об этом  сообщило американское издание Washington Free Beacon, на которое ссылается ИНТЕРФАКС-АВН. По данным издания, известного своими связями с Пентагоном, секретное испытание было проведено в минувший понедельник. По данным представителей Пентагона, гиперзвуковой планирующий летательный аппарат DF-ZF был запущен баллистической ракетой с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.

Аппарат отделился от носителя на краю атмосферы, а затем спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров на западе Китая, сообщили изданию источники, ознакомленные с данными наблюдений.

За полетом DF-ZF следили американские разведывательные службы. По их данным, аппарат летел со скоростью в пять раз превышающую скорость звука, или 5 маха. Потенциально скорость полета аппарата может достигать 10 маха.

Официальный представитель Пентагона Билл Урбан отказался комментировать эту информацию. Мы не комментируем конкретные испытания оружия в КНР, но мы внимательно следим за китайской военной модернизацией", - сказал он изданию. В настоящее время высокотехнологичное гиперзвуковое стратегическое оружие разрабатывают США, Россия, Китай и Индия.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.