Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

По стопам Ан-70: Французы испытают двигатель с открытым винтовентилятором

25.11.2015
Макет двигателя с открытым толкающим винтовентилятором Snecma Фотография: lebourget-2015.com

Французская компания Snecma приступила к сборке первого опытного образца газотурбинного авиационного двигателя с открытым винтовентилятором, пишет N+1 со ссылкой на Aviation Week. Как ожидается, испытания силовой установки состоятся в 2016 году. Ее будут проверять на опытовом четырехдвигательном пассажирском лайнере Airbus A340.

На время испытаний опытный двигатель закрепят на подвесе в задней части фюзеляжа самолета. Перед летными испытаниями перспективный двигатель проверят на тестовом стенде на полигоне во французском Истре. Ожидается, что новый двигатель будет более экономичным и экологичным, по сравнению с турбовентиляторным CFM56. Последний устанавливается на самолеты Boeing 737 и Airbus A320 соответственно.

В частности, ожидается, что выбросы углекислого газа двигателя с открытым винтовентилятором будут на 30 процентов меньше, чем у CFM56. Для сравнения, этот же показатель для перспективного турбовентиляторного двигателя LEAP, усовершенствованной версии CFM56, составляет всего 15 процентов.

Для сборки опытного образца двигателя Snecma намерена использовать газогенератор турбореактивного двухконтурного двигателя с форсажной камерой M88, устанавливаемого на истребители Rafale. С вала, раскручиваемого турбиной двигателя, через редуктор будет приводиться открытый винтовентилятор с роторами диаметром около 420 сантиметров.

Лопатки вентилятора будут изменять угол атаки. Частота вращения винтовентилятора составит около 800 оборотов в минуту. Для сравнения скорость вращения вентилятора двигателя CFM56 составляет 5200 оборотов в минуту в режиме полной мощности. Двигатель с открытым вентилятором, разрабатываемый Snecma, сможет развивать тягу в 111 килоньютонов.

Разработка двигателя с открытым винтовентилятором ведется в рамках европейской программы Clean Sky 2, основной целью которой является создание семейства авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, превосходящих современные силовые установки по показателям экономичности и экологичности.

Двигатели с открытым винтовентилятором по конструкции схожи с турбовентиляторными, однако в них основной вентилятор приводится от вала через редуктор. Кроме того, они имеют многолопастные стреловидные винты с изменяемым шагом и уменьшенным диаметром. Сегодня серийно выпускается только один такой двигатель — Д-27, разработанный Запорожским машиностроительным конструкторским бюро «Прогресс».

Д-27 сегодня используется на перспективном украинском военно-транспортном самолете Ан-70. У этой силовой установки поток воздуха создаётся двумя соосными многолопастными саблевидными винтами. Они приводятся в движение от свободной четырехступенчатой турбины через редуктор.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.