Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

США начнут производить копии российского гранатомета РПГ-7

Производство американской копии российского ручного многоразового гранатомета РПГ-7 начнется во втором квартале 2016 года, сообщает сегодня ТАСС со ссылкой на представителя компании «ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй» (AirTronics USA), разработавшей американскую версию гранатомета

«Мы разработали две модификации РПГ-7, которые получили обозначения PSRL-1 (Precision, Shoulder-fired Rocket Launcher) и GS-777/PSRL-2. Производство первой модели, PSRL-1, начнется во втором квартале 2016 года", - сказал собеседник агентства в ходе международной выставки средств обеспечения безопасности Milipol-2015, проходящей в Париже.

Он отметил, что оба гранатомета сохранили внешний облик РПГ, но применение новых материалов позволило снизить массу и повысить уровень надежности и удобности применения по сравнению с российским образцом.

По словам представителя компании, PSRL-1 получил новый прицел со светящейся вставкой, что должно упростить его применение в темноте. Массу второй модификации вооружения, PSRL-2, удалось снизить почти в два раза по сравнению с базовым РПГ-7В2 - до 3,5 кг, одновременно увеличив жизненный цикл до 1000 выстрелов.

«Возможно дальнейшее увеличение ресурса пускового устройства PSRL-2», - добавил собеседник агентства. Чтобы упростить освоение гранатомета, его оснастили пистолетной рукоятью и прикладом, аналогичными установленным на штурмовые винтовки и карабины семейств M16/M4. В обеих модификациях в качестве стандартного прицельного приспособления применяется коллиматорный прицел производства компании «Эотек» (Eotech). Допускается установка оптических прицелов с креплением стандарта Пикатинни (MIL-STD-1913) большей кратности для стрельбы на увеличенных дистанциях.

Как рассказал представитель компании, «ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй» разработала собственный оптический прицел для новых гранатометов. Он позволяет оператору уничтожить цель на удалении до 800 метров с 90-процентной вероятностью поражения первой гранатой. Кроме того, планируется создать управляемые реактивные гранаты и довести эффективную дальность ведения стрельбы из PSLR-1/PSLR-2 до 2000 метров. Компания «ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй» также намерена разработать новую линейку боеприпасов для своих гранатометов, включая кумулятивные и термобарические.

Гранатомет РПГ-7 часто применяется американскими вооруженными силами в программах обучения дружественных армий, в частности, афганской и иракской. Ранее РПГ-7 и его модификации закупались у бывших союзников СССР по организации Варшавского договора, в частности, в Польше и Болгарии. О получении компанией «ЭйрТроникс Ю-Эс-Эй» лицензии на производство модификации гранатомета, разработанного российской компаний «Базальт», официально не сообщалось.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.