Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На американском сегменте МКС отключилась часть оборудования

Источник: ВОЙНА и МИР
15.11.2015
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

Астронавты, живущие в американском сегменте МКС, могут совершить незапланированный выход в открытый космос из-за аварии, отключившей часть оборудования, сообщили "Интерфаксу" в субботу в космической отрасли.

"На американском сегменте МКС вчера вечером из-за короткого замыкания отказал один из восьми каналов системы электропитания. Это привело к отключению части оборудования. В будущем не исключен выход в открытый космос для ремонта", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящий момент это оборудование запитано от другого канала. Специалисты анализируют ситуацию. 

Источник: Interfax

NASA: выход из строя блока коммутации не нанес серьезного вреда электропитанию МКС

Международная космическая станция (МКС) обеспечена всем необходимым электропитанием, но для замены вышедшего из строя блока может понадобиться выход астронавтов в открытый космос/

Об этом ТАСС сообщил координатор NASA по связям с общественностью при хьюстонской группе поддержки (располагается в российском Центре управления полетами в Королеве) Александр Коптев."Вчера во второй половине дня вышел из строя блок коммутации постоянного тока, который от солнечных батарей передает электроэнергию внутрь станции. Сам он находится за бортом. И он не единственный. Есть еще такие же блоки. Особого вреда его выход из строя не нанес. Когда он только вышел из строя, действительно, что-то погасло, но потом питание пошло через другие блоки, поэтому сейчас электропитание на борту есть", - рассказал он.

В связи с тем что данный блок находится на внешней стороне МКС, его замена требует выхода астронавтов в открытый космос. "Если будет принято решение его менять, надо будет совершать выход", - сказал Коптев.

По его словам, вероятно, учитывая, что российская сторона также получает электроэнергию с американских солнечных батарей, российской стороне надо будет чаще согласовывать вопросы энергопитания от американского сегмента.

Ранее в этот же день источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что МКС потеряла возможность получения более 10% от общего объема вырабатываемой солнечными батареями станции электроэнергии из-за короткого замыкания. "По имеющимся данным, произошло короткое замыкание в одной из систем американского сегмента станции", - сказал собеседник агентства.

Источник: ТАСС


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.