Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Airbus и The Coulson Group заключили соглашение о разработке пожарной версии самолета C-295

12 ноября 2015
<
Увеличить фото...  

Европейский авиастроительный концерн Airbus заключил с канадской компанией The Coulson Group соглашение о разработке пожарной версии транспортного самолета C-295.

Как сообщает N+1 со ссылкой на Defense Aerospace, новый «водяной бомбардировщик» получит обозначение C-295W. Самолет будет использоваться при тушении обширных пожаров.  

C-295 планируется оборудовать двумя баками для воды или ингибиторов горения, объем каждого из которых составит 3,5 тысячи литров. Объем сбрасываемой воды можно будет регулировать со специального пульта в кабине пилотов; летчики смогут, например, сливать сразу всю воду из баков. Сами баки будут выполнены быстросъемными — их можно будет демонтировать и использовать C-295W в качестве транспортника.  

C-295, производство которого ведется в Испании на предприятии CASA, способен развивать скорость до 580 километров в час и совершать полеты на расстояние до 1,3 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника составляет 9,3 тонны. Самолет предназначен для транспортировки 71 бойца.

CASA C-295. Chris Lofting (wikimedia.org)

Aviation Explorer

Изобретают велосипед, причём гораздо хуже того, что давно уже летает. Два подвесных бака по 3,5 тонны, то бишь - 7 тонн. Как известно, Бе-12 забирает 6 тонн воды, причем, если поблизости есть подходящий водоём, то может это сделать за несколько минут прямо с водоёма, в глиссирующем режиме.

Фото Yevgeny Pashnin

А Бе-200 - уже 12 тонн воды:

«Beriew Be-200 at MAKS-2009» участника Vlsergey - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Beriew_Be-200_at_MAKS-2009.jpg#/media/File:Beriew_Be-200_at_MAKS-2009.jpg

Причём тоже в глиссирующем режиме:

Фото http://www.airwar.ru

А вертолёт Ми-26 в пожарном варианте - уже 15 тонн воды. Причём в состав противопожарного оборудования входят: рабочее место оператора; 4 емкости для воды (суммарным объемом 15 м3); 2 емкости для химических добавок (0,9 м3); система их наддува до 1,4 кг/см2; система слива огнегасящей жидкости; система дозировки химдобавок. На вертолете также установлены тепловизор, система спутниковой навигации, средства индивидуальной защиты экипажа и связи с наземными пожарными подразделениями. По заявлению разработчиков, для переоборудования базовой версии в противопожарный комплекс требуется всего 1 ч. Сброс воды производится за 35-45 с, а заправка на земле занимает не более 2 мин.

Применение Ми-26 для тушения пожаров с использованием "бэмби-баков" (Bamby-Bucket), которые хорошо себя зарекомендовали в 73 странах мира на протяжении 25 лет. Таким способом милевская машина за один заход может доставить 19600 л воды. Электродистанционное управление позволяет сбросить баки как "залпом", так и раздельно. При условии выполнения одного цикла тушения за 5 мин стоимость доставки одного 1 л воды составляет всего 0,05 цента (по американским оценкам у самолетов -0,33-0,55 цента).

http://www.airwar.ru/enc/oh/mi26tp.html

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины