Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой С-400 и другие новости

9 ноября 2015

Саудовская Аравия заинтересовалась новейшими российскими системами ПВО С-400, но контракт пока подписан только с Китаем, сообщил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Об этом пишет Взгляд.

«Желающих очень много, в том числе и Саудовская Аравия, но контракт пока не подписан ни с кем, кроме Китая», – сказал гендиректор Ростеха в ходе международного авиасалона Dubai Airshow-2015.

Он добавил, что Россия и Саудовская Аравия ведут переговоры о поставках российских систем ПВО. «По системам ПВО переговоры ведутся, у нас сейчас своеобразный «ренессанс» отношений, и я надеюсь что эти переговоры завершатся какими-то конкретными контрактами», – сказал Чемезов.

По его словам, около пяти лет назад Россия уже вела с Саудовской Аравией переговоры о поставке систем ПВО, тогда российской стороной даже был подписан контракт на сумму около 20 млрд долларов, который не был реализован «по различным политическим мотивам».

3 ноября индийские СМИ сообщали, что Россия и Индия договорились о заключении крупнейшей двусторонней сделки в оборонной сфере на сумму 10 млрд долларов – контракте на поставку новейших зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 «Триумф». Ожидается, что официально контракт будет подписан в ходе визита в Москву премьер-министра Нарендры Моди, который ожидается в декабре. 11 октября СМИ сообщали, что командование ВВС Индии внесло в правительственный комитет по оборонным закупкам предложение приобрести у России порядка 12 комплексов С-400 «Триумф».

13 апреля сообщалось, что Китай стал первой страной, которая закупила у России зенитную ракетную систему С-400.

ВМС Индии заинтересованы в покупке ДРЛО E-2D Advanced Hawkeye

Военно-морские силы (ВМС) Индии заинтересованы в получении нового американского самолета дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) E-2D Advanced Hawkeye. Об этом на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015 сообщил  Lenta.ru источник в американской компании Northrop Grumman, которая занимается производством этих самолетов. 

По словам представителя Northrop Grumman, корпорация готова обеспечить совместимость оборудования E-2D с любым составом авиагруппы. 

«Нет, этот проект не зависит от возможной поставки американских истребителей. Мы вполне можем обеспечить совместную работу авиакрыла из МиГов и самолета E-2D», — заявил он.

Пакистан рассчитывает на сотрудничество с Россией в сфере авиадвигателей

Пакистан рассчитывает на сотрудничество с Россией в области авиационных двигателей в ближайшем будущем, заявил в понедельник РИА Новости представитель Пакистанского авиационного комплекса (Pakistan Aeronautical Complex). 

Pakistan Aeronautical Complex — корпорация, которая производит и ремонтирует летательные аппараты и авиационные системы военного и гражданского назначения. Основана в 1971 году Военно-воздушными силами Пакистана. Включает в себя четыре авиационных предприятия. 

"Как известно, на самолет JF-17 Thunder ("Гром") устанавливается российский двигатель. Поэтому в ближайшем будущем возможно наше сотрудничество с российским производителем двигателей", — сказал представитель Пакистанского авиационного комплекса на авиавыставке Dubai Airshow-2015. По его словам, Пакистан заинтересован в том, чтобы его специалисты по двигателям проходили обучение в России, а российские специалисты участвовали в модернизации предприятий по ремонту двигателей в Пакистане. 

JF-17 — легкий всепогодный многоцелевой истребитель, разработанный совместно Пакистанским авиационным комплексом и китайской корпорацией CAC (Chengdu Aircraft Industry Corporation). Оснащается российским двигателем РД-93.

***

Поставки в Пакистан вертолетов Ми-35 начнутся в следующем году, сообщил журналистам в понедельник глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

«Думаю, на следующий год начнем поставки», - сказал С. Чемезов, которого цитирует Интерфакс-АВН.

Комментируя по просьбе журналистов сообщения СМИ о возможных поставках Пакистану вертолетов Ми-28, С.Чемезов отметил, что этот вопрос «даже не обсуждался».

Заявок на дополнительное количество вертолетов Ми-35 также не было, сказал С.Чемезов.

На вопрос о возможных поставках Пакистану учебно-боевых самолетов Як-130 С.Чемезов сказал: «Я такого не слышал». «Кроме Ми-35, пока у нас не обсуждается ничего», - сказал он. Ранее сообщалось, что первоначально речь шла о возможности закупки Пакистаном 20 вертолетов этого типа.

"Ростех": Индонезия приняла решение о закупке истребителей Су-35

Индонезия приняла решение о закупке новейших российских истребителей Су-35, обсуждается передача технологий строительства самолета, сообщил РИА Новостиначальник департамента международного сотрудничества госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

***

Кандидатура экс-министра обороны Анатолия Сердюкова при назначении главой авиационного кластера ГК "Ростех" не должна согласовываться с правительством и президентом. Об этом ТАСС в рамках авиасалона Dubai Airshow 2015 сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Чемезов.

"Почему мы должны согласовывать назначение своих сотрудников с президентом и правительством? Он у нас работает уже два с лишним года, был советником моего первого заместителя. Советник это должность достаточно свободная и не особо загруженная", - сказал он.

***

Иракская армия получила вертолеты российского производства Ми-28 и Ми-35. Об этом, как сообщил  телеканал "Аль-Арабия", заявил глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили. Об этом пишет ТАСС в воскресенье.

Иракский депутат добавил, что и другие виды вооружения российского производства, "(российские) танки, БТР, а также (противотанковые ракетные) комплексы "Корнет" скоро также будут доставлены в Ирак".

Между Россией и Ираком, ведущим борьбу с боевиками террористической организации "Исламское государство", еще в 2012 году был подписан пакет контрактов на поставку Багдаду различной военной техники, включая вертолеты Ми-28НЭ и Ми-35, на общую сумму $4,2 млрд.

Вертолётостроители до конца года передадут военным Ми-8АМТШ-ВА для испытания в Арктике

Первый Ми-8АМТШ-ВА, предназначенный для эксплуатации в условиях Арктики, будет передан российским военным в конце текущего года.
 

Вертолётостроители до конца года передадут военным Ми-8АМТШ-ВА для испытания в Арктике

«Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ, входит в "Вертолёты России") завершает работы по подготовке первого лётного экземпляра вертолёта Ми-8АМТШ-ВА, – сказал агентству источник на авиасалоне Dubai Airshow-2015. – Машина будет передана военным до конца года для проведения лётных испытаний с целью подтверждения заявленных характеристик».

Новый вертолёт получит более мощную силовую установку, а его кабина будет утеплена с применением технологий, используемых на космических кораблях. Возможно, на машины будут установлены лыжные шасси.

Россия не получала просьбы от Египта о поставках вертолетов для «Мистралей»

Египет пока не обращался к РФ с просьбами относительно дооснащения приобретенных им двух вертолетоносцев «Мистраль» российскими вертолетами, это может произойти после демонтажа на кораблях российского оборудования, сообщил глава Ростеха Сергей Чемезов журналистам в понедельник в Дубае.

Россия ведет переговоры о поставке Египту систем ПВО "Антей-2500" и "Бук"

Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на международном авиасалоне Dubai Airshow 2015.

«Мы сегодня рассматриваем возможность поставки в Египет систем ПВО «Антей-2500» и «Буков», идут обсуждения», — сказал он. По его словам, российские системы ПВО пользуются спросом в ближневосточном регионе.

Россия может поставить Алжиру и Египту БКО "Президент-С"

Предконтрактная работа по поставкам Алжиру и Египту бортовых комплексов обороны (БКО) для самолетов и вертолетов "Президент-С" ведется в настоящее время.

Контракт на поставку Ирану С-300 вступил в силу

Контракт на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300 подписан и вступил в силу, заявил журналистам глава госкорпорации "Ростех" (в которую входит "Рособоронэкспорт") Сергей Чемезов, не уточняя, какая модификация зенитных систем будет поставлена. "Думаю, когда будет завершена первая часть (контракта), Иран уберет к нам претензии", - добавил Чемезов.

КРЭТ может предложить Ирану поставки наземных станций РЭБ

Крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) в случае необходимости готов рассмотреть возможность поставок Ирану станций радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил РИА Новости первый заместитель генерального директора концерна, разработавшего станции, Игорь Насенков. 

"В случае необходимости и если позволит политическая ситуация, мы готовы рассматривать возможность поставок станций РЭБ наземного базирования в Иран", — сказал Насенков в ходе авиавыставки Dubai Airshow-2015.

Москва и Париж будут создавать системы наблюдения для гражданских вертолетов

Россия и Франция обсуждают планы по совместному производству систем наблюдения для гражданских вертолетов, передает Газета.Ru. Как заявил на авиасалоне в Дубае глава «Ростеха» Сергей Чемезов, он провел посвященную этому встречу с руководством французской высокотехнологической компании Safran.

«Там существует система наблюдения, которая устанавливается на вертолетах. Эти системы производятся Safran. У нас создано совместное предприятие. Мы планируем производить их у нас, в России», — заявил Чемезов.

Предприятие "Антонов" представит замену Ан-12 и другие самолеты

Украинское государственное предприятие "Антонов" в ходе авиа-космической выставки Dubai Air Show 2015 представит несколько моделей новых самолетов собственного производства, в том числе и Ан-178, созданный в замену Ан-12 для эксплуатации в условиях Ближнего Востока и Африки, сообщает в пятницу РИА Новости-Украина со ссылкой на пресс-службу концерна "Укроборонпром", в которую входит предприятие.

"Впервые на этом салоне будет продемонстрирован новый транспортный самолет Ан-178. Созданный на замену известного ветерана Ан-12, новый самолет может эффективно эксплуатироваться в условиях Ближнего Востока и Африки", — говорится в сообщении.

Кроме того, предприятие намерено презентовать проект легкого многоцелевого самолета нового поколения Ан-132, авиационный комплекс морского патрулирования и разведки Ан-148-300МП и Ан-148-100, предназначенный для быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

"Рособоронэкспорт": Афганистан хочет продолжить ВТС с Россией, в том числе по вертолетам

Афганистан заинтересован в продолжении сотрудничества с Россией в военно-технической сфере, в частности, по вертолетам. Об этом ТАСС сообщил советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Михаил Завалий, возглавляющий делегацию компании на выставке Dubai Airshow 2015, которая пройдет с 8 по 12 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах.

"Афганистан заинтересован в продолжении военно- технического сотрудничества с Россией, в том числе по вертолетной тематике. Тактико-технические характеристики других вертолетов командование силовых структур Афганистана просто не удовлетворяют", - сказал Завалий.

Он заявил, что только российские вертолеты типа Ми-17 способны выполнять все необходимые задачи в подобных географических и климатических условиях.

Переговоры по созданию российско-китайского вертолета завершатся в ближайшее время

Переговоры по заключению контракта на создание российско-китайского тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lift) завершатся в ближайшем времени. Об этом ТАСС на Дубайском авиационно-космическом салоне (Dubai Airshow-2015) сообщил генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.

"В мае мы подписали с китайской стороной (рамочное) соглашение (о сотрудничестве в области разработки AHL), - проинформировал Михеев. - Переговоры идут очень интенсивно".

Глава "Вертолетов России" проинформировал, что в рамках программы AHL холдинг отвечает за создание силовой части и трансмиссии. "Распределение работ (по программе) уже произошло. вертолет получается интересным, многофункциональным, будет эксплуатироваться и в горах, и в жарких условиях", - добавил Михеев.

"Надеемся, что в ближайшее время мы подойдем к этапу обсуждения и завершения контрактных переговоров", - подытожил он.

Китайские компоненты категории space пока рано ставить на спутники России

Китайские производители электронной компонентной базы продвинулись далеко вперед и выпускают широкий спектр наименований комплектующих для спутников различного назначения, но компоненты КНР высшей категории space пока еще рано ставить на российские космические аппараты, сообщил РИА Новости генеральный директор компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнёва" Николай Тестоедов на авиакосмическом салоне Dubai Airshow-2015. 

"Да, мы рассматриваем китайских производителей как поставщиков элементной базы для космоса, но компонентов высшей степени — той, которая полностью заменила бы электронные элементы российских, европейских и американских производителей, так называемой категории space, в Китае мы пока не увидели", — отметил он. 

Кроме того, Тестоедов напомнил, что благодаря проведенной недавно системообразующим предприятием в области компонентной базы — компанией "Российские космические системы" (РКС) — стандартизации выявлено, что примерно треть комплектующих уже имеет в РФ свои аналоги. 

"Когда провели необходимый анализ, необходимую стандартизацию и типизацию в отрасли, оказалось, что примерно треть электронных комплектующих уже имеет в России свои аналоги, просто их не использовали, так как считалось, что проще купить зарубежные. Когда вступили в силу ограничения на закупку ряда европейских и американских компонентов, стали активно использовать российские аналоги. Да и разработчики наши не стоят на месте, и развитие идёт", — сказал глава ИСС. 

Он уточнил, что в настоящее время на космических аппаратах в интересах Минобороны РФ доля российских комплектующих составляет примерно три четверти. На спутниках системы "Глонасс" — около 50%, а на коммерческих аппаратах — меньше половины, так как требуется жёсткое достижение коммерческой эффективности. 

По его словам, не только Китай может рассматриваться в качестве поставщика комплектующих для космоса. "Мы постепенно идём к импортозамещению через импортонезависимость. Есть целый ряд стран, электронная продукция которых не подпадает под действие санкций. Они могут и хотят поставлять нам элементную базу, и мы с ними работаем", — заключил Тестоедов.

***

Новейший российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" на 99 % состоит из компонентов российского производства. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев на Дубайском авиационно- космическом салоне (Dubai Airshow-2015).

***

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что даны указания по разработке ближнемагистрального самолета на базе Ил-114. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Указания по разработке ближнемагистрального самолёта на базе Ил-114 даны. Производство будет налажено в Нижнем Новгороде на заводе "Сокол", — написал г-н Рогозин.

Напомним, ранее генеральный конструктор "Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина" Николай Таликов заявлял, что первые самолеты нижегородского производства могут быть построены уже к 2018 году.

***

"Вертолеты России" приступили к производству партии вертолетов Ми-8МТВ-5 для Белоруссии

"Первая партия белорусских винтокрылых машин уже в работе, она будет поставлена в начале 2016 года". Контракт на поставку Белоруссии 12 военно-транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5 был подписан в июне этого года. Вертолеты белорусским военным будут поставляться на тех же условиях и с такими же характеристиками, как для российской армии. Вся партия из 12 машин будет поставлена министерству обороны Белоруссии в 2016-2017 г.

Рособоронэкспорт в 2015 году поставит за рубеж технику на $12,5 млрд

"Рособоронэкспорт должен выйти на 12,5 миллиарда. Надеемся, будет чуть больше. Но план выполним точно", — сказал Чемезов в ходе авиавыставки в Дубае.

"Вертолеты России" намерены открыть зарубежные учебные центры

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев на выставке Dubai Airshow-2015 сообщил о намерении открыть за рубежом сеть учебных центров, в которых будут готовить специалистов по обслуживанию вертолетной техники российского производства.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины