Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Авиасалон в Дубае и другие авиа- и оружейные новости

8.11.2015
Фото http://www.globallookpress.com/

Двадцать три российские компании, включая РСК «МиГ», «Вертолеты России» и «Алмаз-Антей» примут участие в авиавыставке Dubai Airshow-2015, будут представлены порядка 200 экспонатов продукции военного назначения, сообщила накануне пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ. Её тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии. В этом году она пройдет с 8 по 12 ноября.

«В работе выставки планируется участие 23 российских организаций, в том числе 6 субъектов военно-технического сотрудничества: государственной корпорации «Ростех», «Рособоронэкспорт», «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», «РСК „МиГ”, «Компания „Сухой” и „Вертолеты России”. Всего будет представлено около 200 экспонатов продукции военного назначения», — сообщила ФСВТС.

Организатор российской экспозиции продукции военного назначения — Ростех. Площадь единой российской экспозиции составит 678 квадратных метров. Россия принимает участие в Dubai Airshow с 1993 года. 

В этом году о своем участии заявили около 800 компаний из 50 стран. Самые масштабные экспозиции представят ОАЭ (234 компании), США (185 компаний), Великобритания (67 компаний), Франция (55 компаний) и Германия (41 компания).

«Выставку откроет премьер-министр и вице-президент ОАЭ, правитель эмирата Дубай Шейх Мохаммед бин Рашид аль-Мактум. Планируются ежедневные показательные выступления авиационной техники. По информации организаторов, приглашения посетить выставку направлены представителям руководства военных ведомств 103 государств», — сообщили в ФСВТС.

В пресс-службе концерна ПВО «Алмаз-Антей» отметили, что компания представит на выставке около 20 образцов продукции военного назначения, в том числе зенитные системы С-400, «Бук-М2Э» и «Тор», а также новейшие радиолокационные комплексы.

«На предстоящем международном аэрокосмическом салоне концерн представит около двадцати образцов продукции. Посетители выставки смогут ознакомиться с уже известными и хорошо зарекомендовавшими себя изделиями концерна, такими как зенитная ракетная система большой дальности С-400 «Триумф», зенитные ракетные комплексы средней дальности «Бук-М2Э» и малой дальности семейства «Тор», — говорится в сообщении концерна.
 

В пресс-службе предприятия уточнили, что «Алмаз-Антей» привезет на Dubai Airshow ряд новинок, ранее не демонстрировавшихся на данной выставке. В частности, гости и участники мероприятия смогут впервые ознакомиться с подвижной трехкоординатной радиолокационной станцией (РЛС) средних и больших высот дежурного режима 55Ж6УМЕ и рядом других радиолокационных комплексов.

«На данный момент ближневосточный регион является одним из наиболее перспективных рынков для российских средств противовоздушной обороны. В ходе работы авиасалона наши специалисты планируют провести ряд переговоров с иностранными партнерами», — отмечает заместитель гендиректора «Алмаз-Антея» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн, слова которого приводит пресс-служба.

Холдинг «Вертолеты России» на Dubai Airshow-2015 проведет презентацию для официальных делегаций Африки, Ближнего и Среднего Востока боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-35М и Ми-28НЭ «Ночной охотник».

«В рамках выставки состоятся презентации боевых вертолетов Ка-52 „Аллигатор”, Ми-35М и Ми-28НЭ „Ночной охотник” для официальных делегаций Африки, Ближнего и Среднего Востока. Пройдут встречи с представителями силовых структур региона, на которых специалисты холдинга расскажут о возможностях использования вертолетов Ми-171Ш, Ми-17В-5, Ми-35М для борьбы с незаконными вооруженными формированиями», — сообщили в «Вертолетах России». Вертолеты типа Ми-8/17, Ми-24/35 и Ми-28НЭ «Ночной охотник» неоднократно были задействованы в ходе боевых действий в различных регионах мира.

«Сегодня вертолеты типа Ми-8 и Ми-24 российских ВКС участвуют в военной операции против террористов группировки „Исламское государство” в Сирии, а вертолеты Ми-171Ш, Ми-28НЭ и Ми-35М успешно борются с боевиками ИГ в составе иракских военно-воздушных сил», — сообщает холдинг. Кроме того, будут продемонстрированы новейший многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2, легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в VIP-комплектации и Ка-32А11ВС в противопожарной модификации.

«Специалистам государственных структур представители холдинга „Вертолеты России” расскажут об успешном опыте применения вертолетов КА-32А11ВС для борьбы с пожарами. Многоцелевой вертолет Кa-32А11ВС — признанный лидер в своем классе. По мнению экспертов, Ка-32А11ВС — одни из лучших спасательных и противопожарных вертолетов в мире», — рассказали в пресс-службе предприятия.

Источник

Очередной Ан-148 для ВС России

В Воронеже 6 ноября 2015 года впервые увидел небо новый самолет Ан-148, бортовой номер 61727(s/n:43-04), предназначенный для Министерства обороны России. Это восьмой борт из 15 заказанных для Минобороны РФ.

Автор фотографий: Aлексей Филатов.

Источник

ГСС может поставить около 100 самолетов Sukhoi SuperJet 100 в Иран

В случае снятия международных санкций с Ирана компания «Гражданские самолёты Сухого» (ГСС) может поставить в эту страну около 100 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100). Об этом сегодня на авиасалоне Dubai Airshow 2015 сообщил президент ГСС Илья Тарасенко. 

"С теми иранскими авиакомпаниями, с которыми мы проводили переговоры, мы рассчитываем на поставки, где-то в районе 100 самолетов.  Авиакомпаний там достаточно много и есть огромная заинтересованность", — сообщил г-н Тарасенко. Он также уточнил, что в случае заключения договоров по поставкам самолетов в Иран ГСС рассматривает возможность включения иранских предприятий в кооперацию по программе SSJ100.

"С Ираном мы сейчас активно взаимодействуем по проработке вопроса размещения промышленной кооперации на их территории. Это некое требование с иранской стороны. У них достаточно серьезно развита промышленная составляющая, которую мы можем успешно использовать в интересах нашей программы", — отметил Илья Тарасенко. По его словам, сейчас специалисты ГСС работают в Иране на этих производственных мощностях, чтобы определить, где у них есть компетенции.

«Это не вопрос что можно передать, просто производство должно быть сертифицировано. Они готовы делать элементы планера, и, кроме того, способны довольно быстро нарастить компетенцию по послепродажному обслуживанию», - также уточнил Илья Тарасенко.

Источник

ГСС может увеличить поставки самолетов Sukhoi SuperJet 100 египетским авиакомпаниям на 5-15 машин

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) ведет переговоры о  поставке нескольким египетским авиаперевозчикам от 5 до 15 самолетов Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100), помимо ранее озвученных переговоров  с Egypt Air на 12 самолетов SSJ 100. Об этом рассказал сегодня на авиасалоне Dubai Airshow 2015 президент ГСС Илья Тарасенко.  

"Сейчас идет активная контрактная работа с египетскими авиакомпаниями. Мы планируем в ближайшее время заключить контракты. Egypt Air стоит на первом месте, но еще есть ряд авиакомпаний в Египте, включая низкобюджетные. В соглашении будет от 5 до 15 самолетов, точное количество сейчас сказать нельзя. Все зависит от того, какая будет маршрутная сеть на первом этапе, и то, что будет в опционе, как они будут в дальнейшем развивать свой бизнес по региональным перевозкам", — сказал Илья Тарасенко. 

Сейчас, по его словам, стороны обсуждают с финансовыми компаниями механизмы финансирования продажи - от этого будет зависеть лизинговая ставка, по которой будут  предлагаться самолеты.

Источник

МАК: Решения комитета по сертификату типа Boeing 737 не отзывались

В связи с широко распространенными публикациями в СМИ МАК информирует, что решение от 4 ноября с.г. Авиарегистра МАК как уполномоченного органа в области типовой сертификации / валидации и заявление МАК от 6 ноября с.г. по самолетам Boeing 737 не отзывались. Об этом сообщает пресс-служба МАК. 

Напомним, 6 ноября в Росавиации состоялось совещание по вопросам эксплуатации самолетов Boeing 737. По его итогам глава ведомства Александр Нерадько сообщил, что МАК отозвал прежнее уведомление и прислал новую его редакцию. «Авиарегистр МАК, как было заявлено ранее, ожидает уведомления о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в России самолеты типа Boeing 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.  

Авиарегистр МАК еще раз подтверждает, что решение о приостановке действия всех выданных им в процессе валидации Сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 было принято в связи с позицией руководства Росавиации о необходимости реализации разработчиком-изготовителем срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты для обеспечения возможности продолжения безопасной эксплуатации парка самолетов типа Boeing 737», - говорится в сообщении комитета. 

Заместитель Председателя МАК огласил заявление комитета с Решением Авиарегистра на совещании в Росавиации 6 ноября с.г. в присутствии руководителей российских авиакомпаний. Решение по эксплуатации самолетов типа Boeing 737 на данном совещании Росавиация принимала в закрытом режиме без участия представителя МАК, подчеркнули в комитете. 

«Вызывает озабоченность, что руководитель Росавиации в течение длительного времени (более полутора лет) не доводил свою позицию, представленную в комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing 737 в Казани, до российских авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Boeing 737, и не предпринял необходимых действий, предписанных Росавиации, как уполномоченному органу в области гражданской авиации, Воздушным кодексом Российской Федерации. Полагаем, что Росавиация и FAA США незамедлительно сообщат свое совместное решение о дальнейшей безопасной эксплуатации в России самолетов Boeing  737», - также говорится  в сообщении МАК. 

МАК считает, что реальные необходимые незамедлительные действия по безопасной эксплуатации самолетов Boeing 737 не будут подменяться PR-деятельностью и оказанием давления на органы независимого расследования и сертификации. «Вызывает удивление мнение ряда экспертов и лиц, которые пытаются отрицать очевидную связь Решения Авиарегистра МАК с безопасностью миллионов пассажиров», - заявили в комитете.

Источник

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.