Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Работникам КЗТС будет интересно...

4.11.2015
Подписание договора о сотрудничестве, слева-направо: Марко Делаини, Василий Белов, Игорь Караваев. Фото Sk.ru

Подписано соглашение о сотрудничестве Фонда «Сколково» с одним из крупнейших мировых производителей роботов и систем автоматизации для промышленности – японской компанией FANUC

FANUC занимает лидирующие позиции в мире в области промышленной автоматизации, робототехники и лазерных систем. Ее выручка, по результатам прошлого года, превысила $6 млрд. В НИОКР-центр в «Сколково» компания планирует инвестировать не менее 500 млн. руб. и занять в нем несколько сот специалистов в области промышленной робототехники. На пресс-конференции, которая состоялась после подписания соглашения, отвечая на вопрос Sk.ru, Марко Делаини, глава FANUC в России, сказал, что его компания уже более 12 лет работает на российском рынке (а всего история FANUC насчитывает более 60 лет), реализуя проекты в области автоматизации и роботизации производства в автомобилестроительной, мебельной, пищевой и других секторах экономики. «Несмотря на кризисы, мы видим, что (глобальный) рост робототехнической промышленности и систем автоматизации составляет 25-30 процентов», - напомнил г-н Делаини, вселяя в собравшихся на пресс-конференцию веру в перспективы коммерциализации промышленных роботов.

«У России есть серьезный потенциал в этом сегменте, более ста компаний сейчас активно работают в сфере робототехники, и в «Сколково» мы надеемся увидеть самые новые технологии, встретиться с талантливыми инженерами. Ведь роботы сами по себе для автоматизации производств – это всего лишь кирпичики: главное – инжиниринг, технологии, люди», -  подчеркнул глава FANUC в России.

Василий Белов в своем слове рассказал, что FANUC построит для НИОКР-центра собственное здание общей площадью не менее 4500 квадратных метров, где будут работать около 400 инженеров и ученых. «Опыт по использованию промышленных роботов является важнейшим вкладом этой японской компании в развитие культуры промышленного производства в России в целом, это системообразующий проект для развития концепции «Производства 4.0», - сказал Василий Белов. Он также подчеркнул, что кооперация с FANUC обладает отличным потенциалом для синергии со сколковскими разработками, она открывает дополнительные возможности для реализации ПО, промдизайна и других наработок резидентов «Сколково», работающих в различных кластерах. Василий Белов также напомнил участникам пресс-конференции о созданном в «Сколково» Робототехническом центре, сказав, что Fanuc может значительно усилить именно ту часть сколковских исследований в области робототехники, которая касается перспектив внедрения роботизированных систем в промышленность.

«Как мировой лидер в области промышленных роботов и лазерных систем, FANUC работает с ведущими мировыми производителями во многих отраслях – от производства смартфонов и пищевых продуктов до автомобилестроения, авиастроения и тяжелого машиностроения. Уверен, что благодаря сотрудничеству с этой корпорацией наши стартапы получают еще больше возможностей по коммерциализации своих инновационных разработок через решения FANUC и обширную сеть ее партнеров по всему миру», - подчеркнул Игорь Караваев, вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов.

Подписав договор, участники мероприятия анонсировали предстоящий 25 ноября 2015 года День открытых дверей FANUC, который пройдет в Гиперкубе на территории Инновационного Центра «Сколково».

Источник: Сколково


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.