Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Эмерик Д'Арсимоль: Салону в Ле-Бурже в 2015 году недоставало российского авиашоу

29.10.2015
фото пресс-службы авиасалона Paris Air Show

Международному аэрокосмическому салону в Ле-Бурже в этом году очень не недоставало традиционных показательных полетов российской авиатехники.

Об этом в среду в Самаре заявил президент авиасалона в Ле-Бурже Эмерик Д'Арсимоль, пишет ТАСС.  

"Я бы не сказал, что участие России в авиасалоне в этом году значительно отличалось от ее участия в предыдущем салоне. Однако, к большому сожалению публики, в этом году не было традиционного российского авиашоу", - отметил Д'Арсимоль.  

Как подчеркнул президент авиасалона, во всем мире хорошо известны российские самолеты и вертолеты, а также то, что российские пилоты являются летчиками самого высокого класса.  

"Поэтому можно только очень сожалеть, что в этом году не было российского авиашоу. Считаю, что произошло это не из-за политических проблем, а, по большей части, из-за проблем юридического характера. Однако будем оставаться оптимистами", - сказал Д'Арсимоль.  

Президент авиасалона в Ле-Бурже Эмерик Д'Арсимоль побывал в среду с визитом в Самаре в качестве главы делегации ассоциации аэрокосмических предприятий Франции GIFAS. В рамках визита обсуждались вопросы сотрудничества с самарскими вузами и предприятиями в аэрокосмической сфере.  

Международный аэрокосмический салон в Ле-Бурже проводится раз в два года и является одним из крупнейших событий в мировой авиационной отрасли. Ежегодно его посещают сотни тысяч человек. В этом году авиасалон в Ле- Бурже проходил с 15 до 21 июня. В работе салона приняли участие 2260 участников из пяти десятков государств, в том числе России. Продукцию отечественной авиационной и ракетно-космической отрасли на салоне представили 39 организаций. В 2013 году в салоне приняли участие 46 российских организаций.

Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.