Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На базе Ил-114 создадут патрульные самолеты и спецборта для Минобороны РФ

Двухмоторный турбовинтовой самолет Ил-114 станет базой для создания патрульных самолетов и специальных воздушных судов для Минобороны РФ, сообщил сегодня член Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Каштан в ходе торжественных мероприятий, посвященных 90-летию выдающегося авиаконструктора ОАО «Ил» Генриха Новожилова.

«Мы с вами обсуждали запуск производства Ил-114 и создание на его базе патрульных самолетов, специальных самолетов для Минобороны РФ и пограничных войск», - цитирует ТАСС М. Каштана.

Как сообщалось ранее, производство двухмоторных турбовинтовых самолетов Ил-114 для местных авиалиний планируется наладить в России, на нижегородском заводе "Сокол". Раньше этот самолет производился в Узбекистане.

Нижегородский авиазавод «Сокол» в течение ближайших двух-трех лет будет интегрирован в состав российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Ранее гендиректор корпорации Сергей Коротков также заявлял журналистам что «МиГ» готов организовать работы по проекту Ил-114 совместно с ОАО «Ил» на мощностях завода «Сокол».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.