Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На базе Ил-114 создадут патрульные самолеты и спецборта для Минобороны РФ

27 октября 2015
<
Увеличить фото...  

Двухмоторный турбовинтовой самолет Ил-114 станет базой для создания патрульных самолетов и специальных воздушных судов для Минобороны РФ, сообщил сегодня член Военно-промышленной комиссии РФ Михаил Каштан в ходе торжественных мероприятий, посвященных 90-летию выдающегося авиаконструктора ОАО «Ил» Генриха Новожилова.

«Мы с вами обсуждали запуск производства Ил-114 и создание на его базе патрульных самолетов, специальных самолетов для Минобороны РФ и пограничных войск», - цитирует ТАСС М. Каштана.

Как сообщалось ранее, производство двухмоторных турбовинтовых самолетов Ил-114 для местных авиалиний планируется наладить в России, на нижегородском заводе "Сокол". Раньше этот самолет производился в Узбекистане.

Нижегородский авиазавод «Сокол» в течение ближайших двух-трех лет будет интегрирован в состав российской самолетостроительной корпорации «МиГ». Ранее гендиректор корпорации Сергей Коротков также заявлял журналистам что «МиГ» готов организовать работы по проекту Ил-114 совместно с ОАО «Ил» на мощностях завода «Сокол».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины