Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Сухой» и ОКБ Симонова создают ударные беспилотники со скоростью 800 км/ч

10.10.2015

Объединенное конструкторское бюро Симонова (бывшее КБ «Сокол») и холдинг «Сухой» ведут опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию ударных беспилотных летательных аппаратов средней и большой дальности «Зеница» и «Охотник-У», сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

В настоящее время Воздушно-космические силы России не располагают ударными беспилотниками. В войсках используются лишь легкие беспилотники малой дальности как разведчики и целеуказатели. В частности, БЛА «Орлан» применяются в Сирии.

«В настоящее время ОКБ Симонова ведет ОКР по созданию ударного беспилотника средней дальности «Зеница» со скоростью 800 километров в час. Параллельно этому «Сухой» разрабатывает ударный БЛА большой дальности с аналогичной скоростью «Охотник-У», – сказал источник РИА «Новости».

Собеседник агентства пояснил, что беспилотник «Зеница», запуск которого будет осуществляться с летательного аппарата, проектируется на основе разработанного еще в 1980-х годах ОКБ Туполева разведывательного БЛА Ту-143 «Рейс» массой более одной тонны. В свою очередь проект «Охотник-У» будет выполнен в форме летающего крыла («летающая тарелка»), запускаемого с земли.

Бывший глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян сообщал журналистам, что беспилотник, впоследствии получивший название «Охотник-У», должен быть создан до 2020 года и иметь взлетную массу 20 тонн.

Источник: vz.ru

В отличие от других аппаратов поля боя этот беспилотник будет неуязвим для стрелкового оружия и вооружения среднего калибра. "Все существующие беспилотники летают на малых скоростях, что позволяет сбивать их даже из стрелкового оружия, а данный аппарат будет неуязвим для такого обстрела, в первую очередь из-за своей скорости".

Источник

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.