Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новый украинский вертолёт "Лев-1"

8.10.2015
Фото с сайта Укроборонпрома

Официальный сайт "Укроборонпрома" сообщил о презентации вертолёта "Лев-1", разработанного специалистами "Укроборонсервис".

Демонстрация лётных возможностей состоялась 1 октября на аэродроме "Чайка". Вертолёт способен эвакуировать раненых и доставлять специалистов в нужную точку. 3 места в кабине и два эвакуационных бокса по бортам. Может быть оснащён лёгким вооружением.

Далее сообщается: "Базовою платформою «Лева» є вертоліт Bell-47". Интересно. Ищем его в Википедии:

Белл 47 — американский лёгкий вертолёт. Разработан конструктором фирмы «Bell» Артуром Янгом на основе Bell 30. Получил первый лётный сертификат в США в 1946 году. Имел широкое применение во время войны в Корее (1950—1953) как поисково-спасательный и связной вертолёт. Первый полёт 8 декабря 1945 г.

«Bell 47 (H-13G) medevac inflight bw». Под лицензией Общественное достояние с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bell_47_(H-13G)_medevac_inflight_bw.jpg#/media/File:Bell_47_(H-13G)_medevac_inflight_bw.jpg

Да... 70 лет старичку. Конечно, доработан - двигатель не поршневой:

Новинку оснастили двигуном ГТД-350 (встановлюється на МІ-2) з повним міжремонтним ресурсом.

«PL MWP Mi-2P» участника Hubert ?mietanka - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 2.5 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:PL_MWP_Mi-2P.JPG#/media/File:PL_MWP_Mi-2P.JPG

Но ведь Ми-2 тоже не молод, впервые взлетел в 1961 году. Кто же производил движки и производит ли сейчас? Ищем:

Турбовальный газотурбинный двигатель ГТД-350 разработан В.Я.Климовым для установки в легкий многоцелевой вертолет Ми-2. Серийное производство двигателя было начато в 1961 году. ГТД-350 так же производился в Польше на заводе WSK PZL-Rzeszów для вертолетов SM-2 (лицензионной версии Ми-2) выпускаемых PZL Swidnik. В начале 70-х годов PZL-Rzeszów была выпущена модифицированная версия двигателя GTD-350W мощностью 313 кВт (419 л.с.). Всего было произведено около 30000 экземпляров двигателя.

То есть, снят с производства, хотя, вероятно, использованы складские запасы из Польши. Сможет ли его запустить в серию Мотор Сич - не знаю. О бронировании вертолёта и заикаться не хочется. Говорят, в Первую мировую сковородку под задницу подкладывали...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.