Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

У России возникла потребность в инженерах-технологах по композитам

30.09.2015
Лаборатория ЗАО "АэроКомпозит" Фото с сайта uacrussia.ru

В России возникла потребность в новой профессии - инженерах-технологах, которые умеют работать с композитами.

Об этом заявили участники форума "Цифровые технологии", который проходит в Ульяновске, пишет Российская газета.  

«Сегодня нам нужны материаловеды, узконаправленные специалисты, которые могли бы управлять выкладочными машинами, инфузионным центром, контролировать все оборудование, а также специалисты, которые смогут разрабатывать подобные технологические линии. У нас есть профессионалы - операторы станков с ЧПУ и технологи, которые занимались разработкой композитных материалов раньше. Но сегодня приходится их доучивать - чтобы они могли работать с композитами для силовых конструкций», - пояснил главный технолог завода "АэроКомпозит" Андрей Громашев.  

Ульяновское предприятие - уникальное в своем роде. Здесь изготавливают крылья для перспективного самолета МС-21. Подобных технологий в мировом авиапроме еще не применял никто: так называемое "черное крыло" "выпекают" в специальных печах - термоинфузионных автоматизированных центрах. На "АэроКомпозите" применяют метод вакуумной инфузии - прежде никто в мире еще не изготавливал таким способом силовые конструкции для гражданской авиатехники.  

При создании крыла для МС-21 используется более 100 крупногабаритных элементов конструкций из композиционного материала. Детали получаются на 5-10 % легче, чем аналогичные алюминиевые. Композитные крылья позволят самолету экономить: за счет того, что они легче, чем металл, расход топлива у воздушного судна уменьшится на 6 - 8%.  

«Композитные материалы - это перспективное направление. Для него нужно готовить кадры отдельно, формировать квалификационные требования, обозначать отдельную профессию. Объемы производства деталей из композитов в авиапроме будут увеличиваться, а потому нужно уже сейчас обучать специалистов», - считает директор департамента по подготовке персонала Объединенной авиастроительной корпорации Любава Шепелева.  

По ее словам, назрела необходимость в инженерах-технологах, которые могут работать с композитами, понимают, что это такое, умеют проектировать, понимают, как выстраивать технический процесс производства деталей из таких материалов. Уже сегодня "АэроКомпозит" способен изготавливать до 24 комплектов "черных крыльев" в год. Через 10 лет, с развитием программы МС-21, мощность предприятия увеличится в три раза.  

Наверняка к тому времени воздушных судов, в строительстве которых будут использоваться композитные материалы, станет больше. А значит, потребуется щедрая "подпитка" производств квалифицированными специалистами.

© Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.