Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Секретные города и постройки СССР (ВИДЕО)

26.09.2015

Советский Союз внёс большой вклад в мировую архитектуру, развивая различные направления, от конструктивизма до авангарда, и применяя необычные решения во многих сферах, будь то жилые комплексы или автобусные остановки. Однако самыми интересными постройками, сохранившимися со времён СССР, остаются секретные города и закрытые объекты. Дроны телеканала RT запечатлели несколько таких уникальных строений.

Радарная база Скрунда-1, Латвия

Военный городок Скрунда-1 был построен в 1960-х годах для персонала двух радарных станций «Днепр», использовавшихся во время холодной войны для наблюдения за Западной Европой.

Тюрьма и карьер Румму, Эстония

Затопленная советская тюрьма в карьере Румму в Эстонии привлекает любителей экстремального дайвинга невероятно чистой водой. После закрытия тюрьмы работы в карьере были приостановлены, и вскоре он оказался полностью затоплен. Здания и техника, оставшиеся на дне, превратили место в своеобразный подводный музей.

Ховринская больница, Москва

Ховринская больница на севере Москвы — излюбленное место сталкеров, любителей городского туризма и промышленных альпинистов, использующих заброшенный госпиталь для тренировок. Съёмка дрона RT позволяет рассмотреть необычную форму здания, выполненного в виде трёхконечной звезды.

Военный городок Фогельзанг, Германия

Ещё один советский военный городок, на этот раз расположенный в 64 километрах от Берлина. Военная часть вмещала в себя более 15 тыс. солдат и их семей вплоть до закрытия в 1994 году.

«Башня Теслы», Москва

Пожалуй, одно их самых необычных сооружений в подборке — уникальная «Башня Теслы», расположенная в Истринском районе Подмосковья. Это сооружение было возведено в 1970-х годах. Оно может вырабатывать импульсы мощностью, превышающей суммарную мощность всех энергетических станций России, включая ядерные.


Источник: rt


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.