Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

США отказались передать Южной Корее четыре основные технологии в рамках сделки по F-35

24.09.2015

Правительство США отказалось выполнить обещание компании Lockheed Martin передать технологии Южной Корее в рамках сделки по продаже 40 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, что может поставить под угрозу разработку этой страной своих собственных истребителей, пишут западные СМИ.

Об этом сообщает Взгляд.  

«Правительство США отклонило передачу технологий по соображениям безопасности», – приводит слова южнокорейского чиновника Defense Aerospace.   Четыре технологии – это многофункциональная активная фазированная антенная решетка (АФАР) радара, система поиска и сопровождения цели с приемником инфракрасного излучения, оптическая прицельная система и радиочастотный глушитель.  

В Сеуле отмечают, что отказ от передачи этих технологий затруднит создание собственного южнокорейского истребителя KF-X. В сентябре 2014 года сообщалось, что Республика Корея приняла решение закупить в США 40 истребителей F-35A за 7,04 млрд долларов. Эти истребители предназначаются для замены устаревшего парка боевых самолетов F-4 и F-5 южнокорейских ВВС.  

Сообщалось, что в рамках этой сделки американская компания передаст Сеулу технологии производства этих истребителей в 17 секторах, которые будут использованы для разработки собственного истребителя следующего поколения.

© Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.