Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

США отказались передать Южной Корее четыре основные технологии в рамках сделки по F-35

24 сентября 2015
Фото с сайта karting92.com
Фото с сайта karting92.com
<
Увеличить фото...  

Правительство США отказалось выполнить обещание компании Lockheed Martin передать технологии Южной Корее в рамках сделки по продаже 40 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, что может поставить под угрозу разработку этой страной своих собственных истребителей, пишут западные СМИ.

Об этом сообщает Взгляд.  

«Правительство США отклонило передачу технологий по соображениям безопасности», – приводит слова южнокорейского чиновника Defense Aerospace.   Четыре технологии – это многофункциональная активная фазированная антенная решетка (АФАР) радара, система поиска и сопровождения цели с приемником инфракрасного излучения, оптическая прицельная система и радиочастотный глушитель.  

В Сеуле отмечают, что отказ от передачи этих технологий затруднит создание собственного южнокорейского истребителя KF-X. В сентябре 2014 года сообщалось, что Республика Корея приняла решение закупить в США 40 истребителей F-35A за 7,04 млрд долларов. Эти истребители предназначаются для замены устаревшего парка боевых самолетов F-4 и F-5 южнокорейских ВВС.  

Сообщалось, что в рамках этой сделки американская компания передаст Сеулу технологии производства этих истребителей в 17 секторах, которые будут использованы для разработки собственного истребителя следующего поколения.

© Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины