Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Американский генерал: «сплю и вижу» возобновление серийного производства F-22

19 сентября 2015
<
Увеличить фото...  

Генерал американских ВВС Герберт Карлайл признался, что на фоне возрастающей мощи РФ и КНР мечтает о перезапуске серийного производства истребителей 5-го поколения F-22. Однако его мечтам вряд ли суждено сбыться, пишет издание Fightglobal.

Генерал заявил, что он «спит и видит» возобновление производства F-22, при этом не берётся сказать, «сколько это будет стоить и согласятся ли на такой шаг Конгресс и Пентагон».

Издание отмечает, что «число закупаемых F-22 неоднократно сокращалось – сначала с 750 до 339, затем до 195 самолётов». По мнению Карлайла, «это самая большая ошибка из когда-либо совершенных».

«Мысли о возобновлении производства F-22, скорее всего, так и останутся мечтой, поскольку американское правительство в ближайшие годы нацелено прежде всего на решение трёх других задач в этой сфере – производство истребителя-бомбардировщика F-35, транспортника KC-46 и дальнего бомбардировщика», – цитирует издание газета Взгляд.

В качестве временной меры (вместо возобновления производства F-22) до создания истребителя 6-го поколения (обещают к 2020 году) ВВС США предлагают модернизировать F-15C и говорят о «более тесном взаимодействии F-35 и F-22».

«F-35 не предназначен для того, чтобы обеспечивать превосходство в воздухе; он был разработан, чтобы прежде всего работать по наземным целям, пока F-22 выполняет работу в области "воздух – воздух". Закупка F-22 была свернута, и теперь нам недостаточно имеющихся самолётов для обеспечения превосходства в воздухе», – приводит Fightglobal слова начштаба ВВС Марка Уэлша.

По его мнению, Пентагон «должен чем-то дополнить F-22 в краткосрочной перспективе», и это может быть сделано «за счёт модернизации истребителей предыдущего поколения F-15C, на которые, в частности, могут быть установлены новейшие радары, что позволит сделать истребитель конкурентоспособным в своей сфере на ближайшие 10 лет».

Генерал считает, что «это единственный способ поддержать господство в воздухе, если производство F-22 не будет восстановлено».

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мечты генерала неосуществимы не только потому, что это - очень большие деньги, не предусмотренные бюджетом. Проблема ещё и в том, что электроные компоненты, чипы, используемые в бортовом оборудовании Рэптора, сняты с производства. Мало того, морально устарело и само бортовое оборудование. Попросту говоря, можно использовать самолёт и двигатели, а всё бортовое оборудование проще разрабатывать с нуля. Кое-что можно использовать с Ф-35, но увы, не всё.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины