Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Конкорд" может возобновить полеты к 2019 году

18.09.2015
Фото с сайта namonitore.ru

Сверхзвуковой самолет «Конкорд», который совершил свой последний рейс 24 октября 2003 года, может снова возобновить полеты.

Такие планы вынашивают члены Club Concorde, куда входят пилоты и фрахтователи легендарного лайнера, передает Рамблер. Новости.  

Организация преследует две цели: поместить один из самолетов на специальной платформе, у колеса обозрения London Eye над Темзой, а также задействовать сверхзвуковой лайнер в полетах.  

Располагая 40  млн фунтами инвестиций, клуб намерен купить «Конкорд», который стоит около аэропорта «Орли» в Париже. Члены организации хотят использовать этот самолет в качестве ресторана и предлагать посетителям блюда, которые когда-то подавались на его борту. Президент Club Concorde Пол Джеймс надеется, что заведение откроется в 2017 году.  

Возвращение сверхзвукового лайнера в воздух может оказаться сложнее. Клуб имеет доступ к дополнительному запасному фонду в 120 млн фунтов, на которые планирует выкупить «Конкорд» из парижского аэропорта «Ле-Бурже». Планируется, что после восстановительных работ самолет будет использоваться в воздушных парадах и авиашоу, при проведении корпоративных мероприятий, а также для частных перелетов. Члены Club Concorde мечтают увидеть «Конкорд» в воздухе к 2019 году, 50-й годовщине первого полета.  

Британско-французский сверхзвуковой самолет «Конкорд» был построен в 1962 году. Всего было создано 20 лайнеров. «Конкорды» использовались авиакомпаниями British Airways и Air France, каждая из которых имела по 7 самолетов. Из-за больших расходов коммерческая эксплуатация «Конкордов» была убыточной — в 2003 году лайнеры были сняты с эксплуатации.

© Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.