Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

F-35. Доработать напильником

16.09.2015

Американский военный аналитик Дэвид Экс сообщает в своём блоге о том, что в связи с истечением сроков принятия на вооружение заявленного числа новейших истребителей F-35 в военном ведомстве США принято «особое» решение. По заявлению Экса, Пентагон собирается вооружить ВВС США истребителями F-35 с неполным набором опций.

Принять на вооружение ВВС США заявленное количество самолётов с полным опционным набором в ближайшее время уже не получится, так как на это нет денег, а кроме того, не вся «начинка» самолёта прошла необходимую доработку после серии неудачных испытаний.

«РГ» представляет перевод фрагмента сообщения Дэвида Экса:

Это была уловка, которую американские военные не хотели предавать огласке. Чтобы уложиться в оговоренный срок, возможности F-35 пришлось существенно ограничить - в частности, за счёт его способности сражаться на равных с новейшими самолётами России и Китая. Самолёт, который США планируют презентовать в январе 2017 года, будет ослабленной версией самого себя.

По прогнозам экспертов, полноценные F-35 (со всеми ранее заявленными функциями) выйдут в серию не ранее 2019 года.

Обращает на себя внимание то, что примерно в одно время с решением Пентагона начать закупку «урезанных» версий F-35 для ВВС США Минобороны Израиля опубликовало сведения о решении модернизировать американские F-35 своими силами. Так, на израильском портале Globes появился материал, в котором говорится, что в Израиле есть планы об увеличении дальности полёта F-35 примерно вдвое, для чего будут использованы особые топливные баки. Эти баки, по заявлениям израильского портала, не будут снижать обтекаемость корпуса и будут интегрированы с фюзеляжем.

Израиль ранее уже приобрёл у США 19 самолётов F-35, а также подписал контракт на закупку ещё 14 истребителей нового поколения. При этом у лётчиков Израиля к F-35 есть немало претензий.

Учитывая то, что США продают за рубеж явно "сырые" истребители, которые эти страны сами должны доводить до ума, актуальной представляется "бородатый" анекдот о необходимости "доработать напильником"...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.