Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Британцы хотят взвешивать пассажиров перед посадкой в самолет

14 сентября 2015
Air India Фото пресс-службы "Домодедово"
Air India Фото пресс-службы "Домодедово"
<
Увеличить фото...  

Британцы хотят введения в аэропортах страны системы взвешивания пассажиров перед рейсом, а также увеличить стоимости перелета для людей с излишним весом.

Об этом пишет Euromag.  

В прошлом месяце узбекистанские авиалинии сообщили о предстоящем внедрении процедуры взвешивания пассажиров перед посадкой на рейс.

Недавний опрос от Holiday Extras выявил, что большинство жителей Британии не против введения подобной меры на авиалиниях, которыми они обычно пользуются, сообщает Daily Mail.  

Кроме того, британцы одобряют введение дополнительной платы, основанной на весе пассажира. Лишь 21% опрошенных заявили, что подобная мера заставит их отказаться от услуг авиакомпаний, а 6% пообещали пользоваться авиалиниями даже чаще обычного в случае внедрения подобной системы.

Air India может запретить летать 125 членам экипажа из-за лишнего веса

Индийский авиаперевозчик Air India может отстранить от полетов 125 стюардесс и стюардов из-за лишнего веса, сообщает в понедельник РИА Новости индийское агентство PTI. 

В прошлом году компания предоставила возможность 600 членам экипажа, чей вес превосходил принятые главным управлением гражданской авиации стандарты, похудеть, чтобы продолжить работу на авиарейсах. 

"Из этих 600 членов экипажа около 125 не смогли достичь необходимого индекса массы тела за обозначенное время. Теперь у нас нет выхода, кроме как освободить их от летных обязанностей на постоянной основе", — сказал источник агентства. По его словам, часть из них смогут перейти на работу в другие подразделения — не связанные с работой в воздухе, некоторым грозит увольнение. 

Согласно стандартам, для членов экипажа мужского пола нормальным считается индекс массы тела в пределах 18-25, для женщин — 18-22. Врачи проводят регулярные медосмотры и замеры веса членов экипажа, по результатам которых пополневшему кандидату предоставляется три месяца на то, чтобы похудеть.

В настоящее время в государственной авиакомпании Air India работают 3500 членов экипажа, 2200 из которых имеют постоянное трудоустройство, а остальные — контракт.

Aviation Explorer

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины