Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Первый в мире подводный ресторан на Мальдивах

11 декабря 2009
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Так как в современном мире есть множество видов развлечений, мы вправе выбирать, куда нам пойти пообедать или ужинать, где отметить годовщину свадьбы или просто хорошо провести время. Только время не стоит на месте, и все новые и новые варианты появляются на горизонте, сообщает Культурология.ру.

Интересная все-таки страна, Новая Зеландия. Как-то раз мы упоминали о том, что в ней находится симпатичный ресторанчик. Чем он знаменит? Тем, что находится на дереве! Идея романтичная, необычная и прийтись по вкусу, в прямом смысле слова, должна многим. Однако, как оказывается, это – далеко не все, что могут предложить дизайнеры и архитекторы. Им пришло в голову, что пора бы сделать и…подводный ресторан. Стоит сказать, что это – первый в мире ресторан такого рода, и находится он на Мальдивских Островах, на одном, что именуется Rangalifinolhu – его давно хотят сделать центром туристического отдыха, и строительство такого ресторана как раз подразумевает именно это. Расположен он на глубине чуть более пяти метров, а также окружен коралловыми рифами.

Площадь составляет примерно 5 на 9 метров, крыша ресторана и стены полностью выполнены из стекла, что позволяет создать удивительную атмосферу внутри и дает возможность разглядеть не только рифы, но и подводных жителей моря, а вместить такое заведение может одновременно четырнадцать человек. Полагаю, очень многие захотят пообедать в таком заведении, ведь это – новый опыт. Одно дело заниматься дайвингом, нырять и разглядывать рыбок, и совсем другое – сидеть и ужинать, наслаждаясь красотой морских глубин.

Интересно, что название ресторана звучит как «Ithaa», что можно перевести с мальдивского языка, как «жемчужина». Стоит отметить, что цены на блюда в меню ресторана колеблются от $120 до$250.

Проектировкой занимались дизайнеры из M.J. Murphy Ltd, что как раз из Новой Зеландии – не просто же так мы вспомнили эту страну. А обошлось строительство ресторана примерно в 5 миллионов долларов!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины