Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Первый в мире подводный ресторан на Мальдивах

11.12.2009
  • 1 / 7
  • 2 / 7
  • 3 / 7
  • 4 / 7
  • 5 / 7
  • 6 / 7
  • 7 / 7

Так как в современном мире есть множество видов развлечений, мы вправе выбирать, куда нам пойти пообедать или ужинать, где отметить годовщину свадьбы или просто хорошо провести время. Только время не стоит на месте, и все новые и новые варианты появляются на горизонте, сообщает Культурология.ру.

Интересная все-таки страна, Новая Зеландия. Как-то раз мы упоминали о том, что в ней находится симпатичный ресторанчик. Чем он знаменит? Тем, что находится на дереве! Идея романтичная, необычная и прийтись по вкусу, в прямом смысле слова, должна многим. Однако, как оказывается, это – далеко не все, что могут предложить дизайнеры и архитекторы. Им пришло в голову, что пора бы сделать и…подводный ресторан. Стоит сказать, что это – первый в мире ресторан такого рода, и находится он на Мальдивских Островах, на одном, что именуется Rangalifinolhu – его давно хотят сделать центром туристического отдыха, и строительство такого ресторана как раз подразумевает именно это. Расположен он на глубине чуть более пяти метров, а также окружен коралловыми рифами.

Площадь составляет примерно 5 на 9 метров, крыша ресторана и стены полностью выполнены из стекла, что позволяет создать удивительную атмосферу внутри и дает возможность разглядеть не только рифы, но и подводных жителей моря, а вместить такое заведение может одновременно четырнадцать человек. Полагаю, очень многие захотят пообедать в таком заведении, ведь это – новый опыт. Одно дело заниматься дайвингом, нырять и разглядывать рыбок, и совсем другое – сидеть и ужинать, наслаждаясь красотой морских глубин.

Интересно, что название ресторана звучит как «Ithaa», что можно перевести с мальдивского языка, как «жемчужина». Стоит отметить, что цены на блюда в меню ресторана колеблются от $120 до$250.

Проектировкой занимались дизайнеры из M.J. Murphy Ltd, что как раз из Новой Зеландии – не просто же так мы вспомнили эту страну. А обошлось строительство ресторана примерно в 5 миллионов долларов!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.