Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Boeing представил самолет со складным крылом (ВИДЕО)

10.09.2015

Размеры пассажирских самолетов с каждым годом становятся все внушительнее. Это позволяет перевозить большее количество пассажиров и экономить на перелете. Однако не все аэропорты способны принимать такие авиалайнеры.

Компания Boeing нашла решение этой проблемы, предложив 777-9x со складными консолями крыла. Об этом пишет Интерфакс-Запад.  

Новый самолет Boeing 777-9x имеет размах крыльев 71,8 метра. Для наглядности CNN предлагает представить себе четыре 16-метровые фуры, выстроенные в один ряд. Складываемый участок крыла авиалайнера составляет 3,65 метра. Технология позволяет самолету беспрепятственно перемещаться в пределах аэропорта. В полете консоли крыла надежно фиксируются специальными замками. 

Увеличенный размах крыла наделяет самолет дополнительной подъемной силой и увеличивает эффективность расхода топлива по сравнению с Airbus A350-1000. Компания утверждает, что 777-9x потребляет на 12 процентов меньше топлива, чем его конкурент. Консоли крыла самолета будут изготавливаться из пластика, армированного углеродным волокном. Производство будет вестись на заводе Boeing в городе Эверетт, штат Вашингтон.  

Сообщается, что Boeing 777-9x сможет разместить как минимум 400 пассажиров – его салон будет на 40 сантиметров шире салона A350. Кроме того, увеличенная площадь остекления улучшит вид из окон самолета. Элементы двигателей GE Aviation GE9X будут изготавливаться по технологии 3D-печати.  

По информации Boeing, шесть авиаперевозчиков, включая Emirates, Cathay Pacific и Luthansa, уже заказали себе 320 таких самолетов. Производство 777-9 стартует в 2017 году. Поставки крупнейшего в мире авиалайнера со складными консолями крыла запланированы на 2020 год.

   

© Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.