Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Индонезия заменит американские истребители F-5 Tiger на российские Су-35

Эскадрилья из 16 устаревших американских истребителей F-5 Tiger в ближайшей перспективе будет заменена на эскадрилью современных многофункциональных российских самолетов Су-35

Об этом сообщает индонезийская газета «Темпо», которую цитирует ИНТЕРФАКС-АВН. «Мы приняли совместное решение о закупке в России эскадрильи истребителей Су-35 на замену F-5 Tiger», - сообщил в среду в Джакарте министр обороны Индонезии Рьямизард Рьякуду (Ryamizard Ryacudu) по итогам внезапной проверки армейских арсеналов в трех подразделениях Вооруженных сил Индонезии.

По его словам, «министерство обороны выбрало истребители компании «Сухой» в качестве замены для F-5 Tiger, поскольку пилоты ВВС уже привыкли летать на «сушках».

Приобретение Су-35 будет осуществляться поэтапно в соответствии с финансовыми возможностями государства, отмечает газета. «Мы хотели бы купить одну эскадрилью, но это будет зависеть от финансовых возможностей правительства», - цитирует издание слова министра обороны.

Ранее бывший начальник штаба Сухопутных сил Индонезии заявлял, что в сентябре текущего года будет подписан контракт с российской стороной о покупке Су-35.

Со своей стороны генеральный директор по военному планированию вице-маршал ВВС Индонезии М.Сьяги (М.Syaugi) сообщал, что покупка новых Су-35 будет осуществлена с передачей российских технологий Индонезии.

«В соответствии с существующими правилами, если мы хотим купить военную технику, должна быть предусмотрена передача технологий. Все будет определяться с учетом бюджетных возможностей», - сказал М.Сьяги. Он также отметил, что приобретение современных истребителей будет осуществлено вместе с соответствующим вооружением.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.